AW: Ptyseff sein Restaurant
Manchmal waere es halt gut, wenn die eigene Aussage nicht auf "wie ich das verstanden habe" beruht! Wie schon erwaehnt, Fleisch auftauen und dabei die Qualitaet zu wahren, gelingt nur schonend mit entsprechend viel Zeit (rund 1 Stunde plus) und einfrieren von Vorgekochtem, gelingt ohne andere eingefrorene Gerichte wieder anzutauen, nur mit entsprechenden Profi-Geraeten, dafuer reicht eine ach so tolle, minus 22 bis 25 Grad 08/15 Gefriertruhe leider nicht aus.
Hier fuer "Dich" und die welche glauben Sie wuerden frisch verkoestigt, ein entsprechendes Zitat vom Sepp:
Weiterhin warte ich noch auf die Erklaerung von Sepp, wie das nun mit der Qualitaet zu verstehen sein soll - Tiefkuehl-Qualitaet? :sarcastic_hand:
Wenn es Dir schmeckt ist ja okay - ich gehe gerne dahin Essen, wo meistens auch Koeche, frisch kochen. Aber Du hast das Problem mit deiner Aussage ziemlich auf den Kopf getroffen, obwohl man in TH nicht so frueh einkaufen gehen muss, aber man darf sich nicht zu bequem dazu sein.....dann passt zum lecker kochen, eventuell dann auch noch die Qualitaet.
Ich habe nichts gegen (Dich) Sepp - nur gegen die dauernde Aussage wie toll die eigene "Qualitaet" sein soll.
Tue Dir doch bitte mal den Gefallen und versuche Folgendes:
- Koche taeglich zwei frische, gute Hausmannskost-Gerichte (wenn es nicht anders geht, nur eines)
- Stelle diese Gerichte taeglich aktuell auf deine Homepage (ja ich weiss, noch mehr Arbeit)
Mache doch mal den Test - ich denke der Eine oder Andere, wuerde sich in seine Karre hocken und ein paar Kilometer zu Dir fahren, wenn er weiss "Heute hat der Sepp, lecker *dies&das* gekocht"! Ich schliesse mich da nicht aus - aber es muss frisch sein. Das klappt nicht von heute auf morgen, aber mit der Zeit, wird so eine Tageskarte zum taeglichen Programmpunkt der Gaeste/Kunden. Wenn die Speisen nicht nur 08/15 und lecker & frisch sind....wirst Du deine Expat-Stammkundschaft zusammen kriegen.
Da darfst Du auch einen angemessenen Preis dafuer verlangen...
wie ich das verstanden habe friert @sepp nur die verderblichen zutaten, z.B. fleisch
ein und NICHT vorgekochte gerichte! !
Manchmal waere es halt gut, wenn die eigene Aussage nicht auf "wie ich das verstanden habe" beruht! Wie schon erwaehnt, Fleisch auftauen und dabei die Qualitaet zu wahren, gelingt nur schonend mit entsprechend viel Zeit (rund 1 Stunde plus) und einfrieren von Vorgekochtem, gelingt ohne andere eingefrorene Gerichte wieder anzutauen, nur mit entsprechenden Profi-Geraeten, dafuer reicht eine ach so tolle, minus 22 bis 25 Grad 08/15 Gefriertruhe leider nicht aus.
Hier fuer "Dich" und die welche glauben Sie wuerden frisch verkoestigt, ein entsprechendes Zitat vom Sepp:
Will aber trotzdem dazu Stellung nehmen:
Ich kann nur für mein Restaurant sprechen. Ich habe meine Karte so gewählt, dass ich das Meiste einfrieren kann, z.B. Königsberger Klopse, Schnitzelfleisch, diverse Saucen, Würstl, verschiedene Gemüse-Spezialitäten etc.
Da liegt aber auch kaum was länger wie 2-3 Wochen, dann muss ich wieder nachkochen.
Und: Meine Gefriertruhen bringen garantiert 22-25 Grad minus!
Kürzlich habe ich mich sogar an das Abenteuer „Rahmspinat“ herangewagt: Es klappt, wenn man es richtig macht!
Ich glaube, es ist eine Sache der Organisation. Der eine Wirt kann das besser, der Andere weniger.
Und es ist eine Sache des Mitgefühls mit dem Gast: Der Eine verkauft 3 Jahre alte Lamellen, Hautsache raus. Ich versuche, einen Gast zufrieden zu stellen.
Sonst bin ich weg vom Fenster. Weil da wo ich bin, in der Prairie 10km vom Strand entfernt, da kann man keine Touristen verscheissern, da muss man wirklich Qualität bieten!
Weiterhin warte ich noch auf die Erklaerung von Sepp, wie das nun mit der Qualitaet zu verstehen sein soll - Tiefkuehl-Qualitaet? :sarcastic_hand:
aber das wollen die möchtegern gourmets hier nicht verstehen.
jeden tag morgens um vier die markthallen gehen und frische pimpernellen für das tages menü kaufen,
das machen die 5 sterne restaurants in Paris:bück dich
Wenn es Dir schmeckt ist ja okay - ich gehe gerne dahin Essen, wo meistens auch Koeche, frisch kochen. Aber Du hast das Problem mit deiner Aussage ziemlich auf den Kopf getroffen, obwohl man in TH nicht so frueh einkaufen gehen muss, aber man darf sich nicht zu bequem dazu sein.....dann passt zum lecker kochen, eventuell dann auch noch die Qualitaet.
Ich habe nichts gegen (Dich) Sepp - nur gegen die dauernde Aussage wie toll die eigene "Qualitaet" sein soll.
Tue Dir doch bitte mal den Gefallen und versuche Folgendes:
- Koche taeglich zwei frische, gute Hausmannskost-Gerichte (wenn es nicht anders geht, nur eines)
- Stelle diese Gerichte taeglich aktuell auf deine Homepage (ja ich weiss, noch mehr Arbeit)
Mache doch mal den Test - ich denke der Eine oder Andere, wuerde sich in seine Karre hocken und ein paar Kilometer zu Dir fahren, wenn er weiss "Heute hat der Sepp, lecker *dies&das* gekocht"! Ich schliesse mich da nicht aus - aber es muss frisch sein. Das klappt nicht von heute auf morgen, aber mit der Zeit, wird so eine Tageskarte zum taeglichen Programmpunkt der Gaeste/Kunden. Wenn die Speisen nicht nur 08/15 und lecker & frisch sind....wirst Du deine Expat-Stammkundschaft zusammen kriegen.
Da darfst Du auch einen angemessenen Preis dafuer verlangen...