Farm IV, Dry Season Rice
In Kürze wird unsere neueste 3 Rai Farm Nummer IV „eingeweiht“.
Dieses mal unter unserer eigenen Regie, nachdem die Schwester meiner Frau in der dry Season Anfang diesen Jahres mit unserer Farm I kläglich gescheitert ist. Null Ertrag. Warum genau weiss ich nicht so genau. Man hält sich in diesem Zusammenhang thaistilmässig gegenüber mir bedeckt, lol. Das Wetter war allerdings untypisch für die dry Season. Zu viel Regen und zu oft bedeckter Himmel.
Die Namen der Reissorten für die dry Season (Dezember – Mai) und die der wet Season (Juli – November) sind zwar gleich aber der Reis unterscheidet sich entsprechend der Jahreszeit. Während der dry Season Reis Regen und bedeckten Himmel nicht besonders verträgt, sondern viel Sonne braucht, vergibt der wet Season Reis bedeckten Himmel und liebt den Regen.
Beide Sorten gedeihen nur, wenn sie im Wasser stehen. Damit ist klar, dass der dry Season Reis nur in Gegenden gedeiht, wo in der Trockenzeit Flüsse und/oder Seen Wasserkanäle speisen, die an den Feldern vorbeiführen. Und genau das ist bei unserer Farm IV der Fall. Sie ist an zwei Seiten von Wasserkanälen gesäumt, die von einem nahe gelegenen See das ganze Jahr über gespeist werden.
Für uns ist es eine Premiere. Nicht nur weil es unsere neue Farm ist, sondern weil wir selber zum ersten mal dry Season Reis in Kürze aussäen werden.
Das bedarf einiger Vorbereitung. Meine Frau hatte ein paar Säcke speziellen Jasmin-Reis für die dry Season gekauft. Die werden demnächst ausgesät.
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Zunächst haben wir für eine Nacht den Reis, noch in den Säcken verpackt, in grosse mit Wasser gefüllte Tonnen gegeben.
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Dann haben wir den Reis wieder aus den Tonnen genommen. Der Reis wird jetzt erstmal zwei Tage lang entwässern. Während dieser Zeit werden sich wahrscheinlich winzige Keime bilden. Vermute ich mal. Erst danach wird ausgesät.
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Wir werden sehen....
In Kürze wird unsere neueste 3 Rai Farm Nummer IV „eingeweiht“.
Dieses mal unter unserer eigenen Regie, nachdem die Schwester meiner Frau in der dry Season Anfang diesen Jahres mit unserer Farm I kläglich gescheitert ist. Null Ertrag. Warum genau weiss ich nicht so genau. Man hält sich in diesem Zusammenhang thaistilmässig gegenüber mir bedeckt, lol. Das Wetter war allerdings untypisch für die dry Season. Zu viel Regen und zu oft bedeckter Himmel.
Die Namen der Reissorten für die dry Season (Dezember – Mai) und die der wet Season (Juli – November) sind zwar gleich aber der Reis unterscheidet sich entsprechend der Jahreszeit. Während der dry Season Reis Regen und bedeckten Himmel nicht besonders verträgt, sondern viel Sonne braucht, vergibt der wet Season Reis bedeckten Himmel und liebt den Regen.
Beide Sorten gedeihen nur, wenn sie im Wasser stehen. Damit ist klar, dass der dry Season Reis nur in Gegenden gedeiht, wo in der Trockenzeit Flüsse und/oder Seen Wasserkanäle speisen, die an den Feldern vorbeiführen. Und genau das ist bei unserer Farm IV der Fall. Sie ist an zwei Seiten von Wasserkanälen gesäumt, die von einem nahe gelegenen See das ganze Jahr über gespeist werden.
Für uns ist es eine Premiere. Nicht nur weil es unsere neue Farm ist, sondern weil wir selber zum ersten mal dry Season Reis in Kürze aussäen werden.
Das bedarf einiger Vorbereitung. Meine Frau hatte ein paar Säcke speziellen Jasmin-Reis für die dry Season gekauft. Die werden demnächst ausgesät.
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Dann haben wir den Reis wieder aus den Tonnen genommen. Der Reis wird jetzt erstmal zwei Tage lang entwässern. Während dieser Zeit werden sich wahrscheinlich winzige Keime bilden. Vermute ich mal. Erst danach wird ausgesät.
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