@Jimsey : Guai Jap ist eine der häufigsten Suppen, und die Herstellung recht einfach.
Knochen und vor Allem die Innereien (Därme) vom Schwein oder vom Huhn sind die Basis der Brühe.
Peppers (Chili, Paprika uÄ) Knoblauch und kleine Zwiebeln (jeweils ungeschält) werden wie in der westlichen Küche das "Bouquet Garni" dem Ansatz hinzu gegeben.
Dieser Grund-Fond wird je nach Wunsch mit den anderen Zutaten (Nudeln,geronnenes Hühnerblut, div. Fleischstücke,Hühnerfüße Därme von Huhn oder Schwein, Gemüse, Koriander etc kurz aufgekocht, mit Fischsoße und Sojasoße abgeschmeckt und fertig ist das leckere Süppchen.
Das was viele Farangs nicht sehen wollen, die Därme und Füße sind tatsächlich wichtiger Bestandteil für den Brühenansatz.
Auch das geronnene Hühnerblut ist ein wichtiger Proteinträger in dieser Suppe.
leckeres und durchaus gehaltvolles Gericht, ich persönlich kann es echt jedem empfehlen.
Eines meiner Lieblings Gerichte ist "sticky Rice with Coconutmilk and sweet Mango" (zum reinlegen)
und bei den picanten Gerichten darf hausgemachtes Nam Phrig oder Nam Phrig Kapi bei keinem Reis fehlen,
schmeckt einfach nur geil