Ich war vergangenen Mittwoch im Beefeater und hatte das 300g bzw. 2 x 150g Steak. Dazu gab's Kartoffelgratin, einen gemischten Salat als Vorspeise und als Purist langt mir bei einem guten Steak eigentlich etwas Salz und ein Spritzer Zitrone - dennoch wurden zusätzlich noch zwei Saucen (Bernaise & Rotwein) sowie Knoblauchbutter aufgetragen, ohne dass ich sie bestellt hätte. Sie erschienen dann dem entsprechend auch nicht auf der Rechnung. Dazu trank ich einen halben Liter des offenen Roten (Merlot), ein Wasser, sowie zum Abschluss einen Glenlivet (15 Jahre) und einen Espresso.
Das Steak war absolut in Ordnung: medium-rare so wie ich es geordert hatte. Natürlich sind die zwei kleinen Steaks etwas merkwürdig, ist aber halt nun mal bei importierter Tiefkühlware so, dass der Lieferant diese oft nur in entsprechenden Portionsgrößen anbietet. Und natürlich merkt man auch, dass die Steaks nicht in der eigenen hauseigenen Schlachterei im Reiferaum entsprechende Zeit verbrachten - dann würde man aber auch keine 595 THB dafür zahlen, sondern vermutlich 4.595 THB. Also um es kurz zu machen: auf den Punkt gegarte Steaks, zart und gut. Die Saucen hingegen waren ordentlich mit Mondamin aufgedickt oder aber es wurden gleich Fertigsaucen (und zusätzlich Mondamin) verwendet...die Knoblauchbutter war aber okay.
Das Gratin war ebenfalls gut, nicht zu hart nicht zu weich - ja, Käse gibt es im Original nicht, aber ich mag Käse, zumindest als Lebensmittel. Der Wein war etwas schwach auf der Brust, was aber bei einem offenen Wein häufig der Fall ist. Für mich alleine ist eine Flasche jedoch zu viel. Den Kaffee fand ich extrem dünn. Liegt erstens am Vollautomaten, zweitens daran dass ich mit einer Ausnahme (El Gaucho in BKK) noch nirgends in Thailand einen ordentlichen Espresso bekommen habe, nicht einmal im heute besuchten Hilton, und somit davon ausgehe, dass die Thais das einfach nicht können, sowie drittens daran, dass ich zuvor 30 Tage in Vietnam verbracht habe: dank dem sozialistischen Bruderland namens DDR sowie den alten französischen Kolonialisten hat sich das Land zum Kaffeeexporteur (ich wollte schon immer mal ein Wort mit drei "eee" in Folge schreiben) Nummer Eins auf geschwungen. Dort wird der stärkste Kaffee serviert - diesen muss man allerdings mit Nachdruck ordern, da die Vietnamesen glauben er sei für Europäer zu stark. Normalerweise bekommt man als Bleichgesicht nur ekelhafte Filterbrühe...genug des Exkurses.
Der Whiskey kam in gewohnter Glenlivet-Qualität daher, auch wenn ich den 18-jährigen bevorzuge, da dieser noch runder ist (bin nun mal ein Mädchenwhiskeytrinker, mit Torf und Rauch kann man mich jagen).
Gezahlt habe ich - wenn ich mich recht erinnere - rund 1.000 Baht, was für ein solches Essen absolut in Ordnung geht. Der Staff war freundlich, auf Zack und hilfsbereit, so soll das sein. Bei dem Namen hätte ich eine etwas "britischere" Einrichtung erwartet, da der Laden aber, wie die Speisekarte vermuten lässt, von Skandinaviern geführt wird, ging das Design des Interieurs mehr in Richtung eines schwedischen Möbeldiscounters, was die Qualität des Essens aber nicht beeinflusste...
Fazit: ordentliches Steakhouse mit relativ fairen Preisen