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16km, 35min. und 17,20$ später erreichten wir das First Ferry Pier. Ich bezahlte wieder mit der Octopus Card und ging direkt durch das Drehkreuz in den Warteraum.
Keine fünf Minuten später war auch schon eine Fähre da, die Passagiere gingen an Bord und los ging die Fahrt.
Das Unterdeck
Ein Futterautomat an dem man genau wie am Getränkeautomaten ebenfalls die Octopus Card verwenden kann. Ich ließ mir ein Nudelsüppchen runter und konnte dann die Klappe nicht öffnen, sofort war einer der Mitarbeiter behilflich. Irgendwer hatte sich Chips gekauft und die lagen noch drinnen, auf den Chips lag meine Suppe und die verklemmte nun die Klappte. Mein Helfer hämmerte wie wild auf die Klappe bis ein Kollege kam, der hatte einen Schlüssel für den Automaten. Ich bekam meine Suppe und der Kollege die Chips.
Ich hatte mich schon öfters gefragt was die mit all den Kranschiffen machen die hier so rumfahren oder vor Anker liegen, jetzt bekam ich die Antwort. Die laden damit von großen Schiffen Container um und transportieren sie dann weiter.
Eine knappe Stunde und 14,50$ später legten wir am Central Pier auf Hongkong Island an. Ich ging von Bord, spazierte ein paar Meter zum Star Ferry Pier und fuhr auf der gerade ankommenden Fähre für 2$ zum Tsim Sha Tsui Pier in Kowloon. Wer übrigens auf indische Schneider und Uhrenverkäufer steht ist in dieser Gegend goldrichtig, die gibt es dort an jeder Ecke und sie sind genauso aufdringlich wie in Pattaya.
Von dort ging ich zur MTR und fuhr zurück nach Mong Kok. Dort wollte ich die Bushaltestelle für den Bus der direkt vor meiner Haustür hält suchen. Ich sah zwar den Bus, fand die Haltestelle aber nicht und ging den restlichen Weg zu Fuß. Auf Essensexperimente hatte ich keine Lust mehr, deshalb kaufte ich beim Bäcker ein paar Sachen, holte meine Wäsche aus der Reinigung und gönnte mir dann noch zwei Dosen Tsingtao.
Wie so oft wenn ich nicht arbeiten muss wurde ich schon ziemlich früh wach, gegen halb neun erwachten meine Lebensgeister. Das war aber doch noch etwas zu früh um die Tour zu starten. Auf Frühstück hatte ich keine Lust und so verplemperte ich etwas Zeit im Internet und auf dem Galaxy Tab um herauszufinden was ich denn heute so vorhätte. Dank einiger Apps (Hong Kong City Guide von Guidepal, Hong Kong City Guide von TripAdvisor und World Travel Guide by Triposo bei denen ich mir vorher schon einiges rausgesucht hatte wurde ich auch schnell fündig. Eine weitere, gute Infoquelle ist die Seite Discover Hong Kong, mit vielen Info´s zu Sehenswürdigkeiten und vor allem auch Informationen wie man mit Bus und Bahn hinkommt.
Mein erstes Ziel für diesen Tag war schnell gefunden und ich machte mich auf den Weg zum Zoological and Botanical Garden. Diesmal fuhr ich aber nicht wie immer mit der MTR zum Hafen sondern ging beim Hotel über die Straße, stieg in den Bus 7 und fuhr für 4,40$ direkt dorthin. Zufälligerweise ergatterte ich auch einen Platz in der ersten Reihe und konnte so ein paar Fotos schießen.
Am Hafen ging ich zum Pier nach Central, zahlte 2,50$ und ging in den Wartebereich. Lange zu warten hatte ich allerdings nicht, die Fähre war schon im Anmarsch.
Auf Hong Kong Island ging ich wieder zum Bus 15c, der für 4,20$ zur Peak Tram fährt, von dort sind es nur ein paar Meter bis zum Park. Hier musste ich zum ersten Mal richtig lange auf ein Verkehrsmittel warten, schätzungsweise 10-15 Minuten, sonst hatte ich die Verbindungen immer sehr gut erwischt.
Wäre ein guter Tag für die Peak Tram gewesen, so gut wie keine Wartezeit, ich ging aber trotzdem gemütlich den Berg Richtung Park hinauf. Wie überall war alles gut ausgeschildert.
Fast jeder Baum hier war beschriftet, das war mir auch schon am Tsing Ma Bridge Viewpoint aufgefallen. Dort hatte auch jeder Baum eine Nummer und es gab dort sehr viele Bäume, genau wie hier.
Jetzt wurde es erst mal Zeit für ein kleines Frühstück. Am Kiosk kaufte ich mir ein Wasser und eine Nudelsuppe mit Schinken und Ei für zusammen 26$.
Eintritt in den Park gab es natürlich keinen, Toiletten gab es einige, alle in gutem Zustand und in einigen Bereichen (z.B. am Kiosk) gab es gratis WiFi. Nach dem kleinen Imbiss spazierte ich weiter, gefahrlos überquerte ich einige Straßen, man wird ja darauf hingewiesen in welche Richtung man schauen muss um ankommende Fahrzeuge zu entdecken.
Im Hintergrund sieht man den Western Market, angeblich eine Sehenswürdigkeit. Ich stieg aus, ging rein und bei der nächsten Tür wieder raus. Nix für mich.
Wieder Zeit etwas rumzuspazieren und schließlich landete ich nebenan am Macau Ferry Terminal.
Oben auf dem Dach sieht man gerade den Helikopter von Sky Shuttle abheben. Wenn es mal etwas schneller von Hong Kong nach Macau bzw. retour gehen soll, innerhalb von 15 Minuten und für schlappe 3.700$.
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