Koebi, ich muss da was richtigstellen, beziehe mich allerdings auf die Deutschen und Franzoesischen Bezeichnungen.
Dein Schnitzelfoto zeigt ein Schnitzel aus dem Rücken geschnitten, und der Schweinerücken ist auch in deinem Link abgebildet, und faelschlicherweise als Filet bezeichnet (Nierstück waere ok, wird aber in Deutschland nicht beim Schwein, sondern beim Rind benutzt).
Das Filet ist aber was ganz Anderes.
"http://de.wikipedia.org/wiki/Schweinefleisch%23Teilst.C3.BCcke"]http://de.wikipedia.org/wiki/Schweinefleisch#Teilst.C3.BCcke[/URL]
In meinem Link, in der Auflistung der Teilstücke ist dein Schnitzelfoto aus 7.
Aber 8 zeigt das Filet. Hat einen Durchmesser im Mittelteil von ca. (je nach Sau) 7 cm.
Ist immer!! das teuerste Stück Fleisch des Tieres (Schwein, Rind, Kalb und Lamm).
Wird normalerweise NICHT! paniert, und als Schnitzel zubereitet, dafür gibt es die Keule, den Ruecken, viele moegen auch den Hals weil saftiger.
Fragen? Frag!
Phyton