Die Rezepte sind ja alle schön und gut. Nur, wie macht man seinen eigenen Kartoffelsalat in Thailand?
Ich habe mich mal dran gewagt:
3 dicke Kartoffeln weich gekocht, heiß geschält, auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen. Dann in dünne Scheiben geschnitten. Eine halbe Zwiebel fein gehackt. Die noch lauwarmen in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit etwas Fleischbrühe (von der Garküche), Öl, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und, anstelle von üblichem Weinessig den Standardthaiessig aus Citronensäure dazugegeben und alles gut verrührt. Die Kartoffeln zerfallen zwar und das ganze wird ein bißchen matschig, das ist aber zuhause in DE genauso.
Fazit:
Der typische Essiggeschmack hat zwar gefehlt, aber ausreichend säuerlich war´s dann doch und es hat geschmeckt.
Für Thaigaumen allerdings etwas zu sauer.
Ich mag in genauso,aber ohne Fleischbrühe,nur mit Wasser und Essig und ein wenig öl.