Willkommen in unserer Community
Möchtest du dem Forum beitreten? Das gesamte Angebot ist kostenlos.
Registrieren
Smurf Bar
Cosy Beach Club
Joe

Kartoffelsalat in Thailand

pattayafreak

Bits & Bytes Jongleur i. R.
Thread Starter
Inaktiver Member
Thread Starter
3 März 2009
234
113
1.123
Mal hier mal dort, Eurasien und immer Pattaya.
.......
den größten Risikofaktor bringen aber die Angestellten in der Kneipe mit.
Meist schlechte bzw. gar keine Ausbildung in dieser Branche,
dazu kommt noch die Schlampigkeit mancher Angestellten, was die Aufbewahrung betrifft.



:frustNa also was das angeht, da dürfteste in so manche Küche oder Metzgerei oder auch Bäckerei und ganz besonders Eisdielen keinen Blick reinwerfen, sonst verhungerst Du. Ich habe mal 7 Jahre Kälte und Klimatechnik gemacht und bin in der Beziehung schon einiges gewöhnt.
Immer nach dem Motto "Dreck reinigt den Magen" oder aber auch "Was uns nicht umbringt, macht uns nur härter". :kotz::g045:
 

detrius

Member Inaktiv
Inaktiver Member
27 Juni 2010
51
27
648
Also, ich bevorzuge aber auch die Mayovariante, Und zwar mit Linda Kartoffeln, viel Dill, geriebener Gurke. Und dazu dann gebratenen Seefisch. Seufz... Wie ich das vermisse.....

Wobei so ein bayrischer Salat mit Speck, Essig, Bruehe und Oel auch was feines ist. Da passt dann eher kalter Schweinebraten dazu. Seufz... Und auch das vermisse ich...
 

pattayafreak

Bits & Bytes Jongleur i. R.
Thread Starter
Inaktiver Member
Thread Starter
3 März 2009
234
113
1.123
Mal hier mal dort, Eurasien und immer Pattaya.
Im dt. Restaurant "Bei Gerhard" Naklua Soi 31 gibt es ua Schwaebische Spezialitaeten , ua. Linsen mit Spätzle und Saitenwurst :zwink

"http://www.webseiten.thai.li/Gerhard/start.htm"]http://www.webseiten.thai.li/Gerhard/start.htm[/URL]

Ja ja, und dann noch möglichst 1/2 Liter Essig drin :vomit:
Scheiss Südpreussenfrass.
 

Gast_21

Member Inaktiv
Inaktiver Member
1 Dezember 2008
2.086
1.038
2.153
Hi pattayafreak,
hier geht es doch ausschließlich nur um den Kartoffelsalat,
nicht um Brachen verschiedener Arten.
Das ist mir schon bekannt was du aufgeführt hast
Gruß Raini
 

Short

Nanlää Tingtong
Inaktiver Member
29 April 2011
1.814
1.261
1.863
Scheisse, ich hab mir gerade 3 Seiten von einem Thread mit dem Thema "Kartoffelsalat in Thailand" durchgelesen...:k

Ich glaub ich werd bescheuert!:kh
 
  • Like
Reaktionen: Lucky

pb

In Memoriam
Verstorben
6 Februar 2011
3.870
667
2.103
Pattaya
Ja ja, und dann noch möglichst 1/2 Liter Essig drin :vomit:
Scheiss Südpreussenfrass.
Hast du denn im Restaurant "Bei Gerhard" diesen Scheiss Südpreussenfrass mit einem
1/2 Liter Essig drin , gegessen ? oder ist das jetzt nur eine dieser typischen Klischee blabla Behauptungen ?
Ich kenne Expats die gehn gern zum "Gerhard" essen weil sie sagen es schmeckt ihnen dort.
 

toastie

Member Inaktiv
Inaktiver Member
21 April 2012
3.104
1.026
2.313
48
Da wo Ihr nicht sucht...
In der nördlichen Hälfte Deutschlands ist ja nunmal mehr die Mayo-Variante gefragt,
in der südlichen die Essig-Variante !

Welche ist besser ? Welche ist schlechter ?

Antwort : KEINE

Schlicht und ergreifend Geschmackssache und auch immer davon abhängig zu was man den K'Salat essen will.

Die Mayo-Version ist halt eher die Fisch-Variante
Die Essig/Speck-Version eher die Fleisch-Variante

Meine bevorzugte Variante:
Mit Mayo, Ei, Gurke, Dill und ein bisschen mehr Senf als üblich - wunderbar zu (fast) allem.... :daume
 

pb

In Memoriam
Verstorben
6 Februar 2011
3.870
667
2.103
Pattaya
In der nördlichen Hälfte Deutschlands ist ja nunmal mehr die Mayo-Variante gefragt,
in der südlichen die Essig-Variante !

Welche ist besser ? Welche ist schlechter ?

Antwort : KEINE

Schlicht und ergreifend Geschmackssache und auch immer davon abhängig zu was man den K'Salat essen will.

Die Mayo-Version ist halt eher die Fisch-Variante
Die Essig/Speck-Version eher die Fleisch-Variante

Meine bevorzugte Variante:
Mit Mayo, Ei, Gurke, Dill und ein bisschen mehr Senf als üblich - wunderbar zu (fast) allem.... :daume
Toasti die "Die Essig/Speck-Version eher die Fleisch-Variante" da bin ich nicht ganz deiner Meinung.
Ich esse beide Salatvarianten , aber zu einer "Bullette" oder Currywurst mit der Essig/Speck-Version zusammen, kann ich mir nicht vorstellen , das wuerde mir nicht schmecken !!!
 

toastie

Member Inaktiv
Inaktiver Member
21 April 2012
3.104
1.026
2.313
48
Da wo Ihr nicht sucht...
Mit Fleisch meinte ich eher das typische süddeutsche - Haxe etc...
Da schmeckt dann der Mayo-Kartoffelsalat nicht so wirklich !

Zu Currywurst und Bulette dann natürlich die Mayo-Version - sind ja Berliner Fleischspezialitäten und somit nördl. Hälfte !


Mist - jetzt hab ich Hunger auf ne Curry-Wurst... Danke Peter... ;)
Kartoffelsalat hätte ich ja noch ( natürlich mit Mayo... :bigg )...
 

peter51

Member Inaktiv
Inaktiver Member
27 Februar 2009
1.334
199
983
ontopic
es gibt auch noch den warmen Speck-Kartoffelsalat
Hat jemand ein Rezept dafür ?
 
Cosy Beach Club

bummi

Member Inaktiv
Inaktiver Member
12 Mai 2010
69
49
378
festkochende kartoffeln in der shale kochen.
wenn sie noch etwas lauwarm sind scharlen und duenn raedeln.
wenig salz. pfeffer, senf und eine prise zucker und essig.
hausgemachte fleischbruehe aufkochen und uebergiessen.
das ganze richtig durchziehen lassen.
in einer pfanne sonnenblumenoel mit feingehackten speckwuerfeln und zwiebeln erhitzen.
den speck vor den zwiebeln reingeben damit er etwas cross wird.
anschliessend ueber die kartoffeln geben, gut und vorsichtig vermengen und lauwarm sevieren.
bummi
 

detrius

Member Inaktiv
Inaktiver Member
27 Juni 2010
51
27
648
Kennt hier jemand preussische Bechamelkartoffeln?

Die sind im Prinzip eher wie der sueddeutsche Salat, aber warm, ohne Speck, ich glaube ohne Essig und einfach nur zum zerfliessen gut,
 

Mo Fan

In Memoriam
Verstorben
22 November 2008
4.515
547
1.753
Pattaya
:k
Kartoffelsalat - absolut ungenießbar
------------------------------

Kinder - gibt es keine wichtigeren Themen, als daß bei x der Kartoffelsalat
sch....e ist, dort die Bratkartoffeln und sonstwo die Nudeln/Spätzle usw.

Guckt mal in den RATZ-Thread -
indisch, ital, österreich., dt., trifft auch nicht jedermanns `Gusto´, aber, eine
saugute Idee.

Wenn mir eine Küche, rsp. ein Restaurant nicht zusagt, reklamiere ich.
Freundlich, höflich.

Klappst dann - gern wieder, klappts nicht, tschüss.

Logisch, dass es keinem überall schmeckt!

Geschmäcker sind - gottseidank - unterschiedlich.

Aber der Kartoffelsalatthread - mutt dat sinn?

Mo Fan
 

Boemski8

Member Inaktiv
Inaktiver Member
26 April 2009
1.320
1.250
1.463
Minga oida
Beim Gerhard gebackenes Fischfilet mit Kartoffel-Gurken Salat ( Salatgurke+ Essig Oel) :daume

Fuer mich die beste Majo Variante ( Essiggurke+Ei) gibts im Klein Heidelberg :daume
 

hbnda

Member Inaktiv
Inaktiver Member
17 Juni 2009
86
14
418
Die Rezepte sind ja alle schön und gut. Nur, wie macht man seinen eigenen Kartoffelsalat in Thailand?

Ich habe mich mal dran gewagt:
3 dicke Kartoffeln weich gekocht, heiß geschält, auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen. Dann in dünne Scheiben geschnitten. Eine halbe Zwiebel fein gehackt. Die noch lauwarmen in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit etwas Fleischbrühe (von der Garküche), Öl, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und, anstelle von üblichem Weinessig den Standardthaiessig aus Citronensäure dazugegeben und alles gut verrührt. Die Kartoffeln zerfallen zwar und das ganze wird ein bißchen matschig, das ist aber zuhause in DE genauso.

Fazit:
Der typische Essiggeschmack hat zwar gefehlt, aber ausreichend säuerlich war´s dann doch und es hat geschmeckt.:daume

Für Thaigaumen allerdings etwas zu sauer.