Unser Frühstück nehmen wir jeden Morgen über den Dächern von Marrakesch ein. Schon das Ambiente um uns herum hat einen unglaublichen Wohlfühlcharakter.
Wir sitzen inmitten von roten und weißen Oleanderbüschen und Mohamed, unser Butler serviert uns, nein, er zelebriert das Frühstück. Schon seine weißen Handschuhe sind sehenswert.
Am ersten Morgen haben wir, als er mit seinem Tablett an den Tisch kam, etwas ausgeräumt. Wir wollten ihm das Abstellen seiner Teller und Schalen erleichtern. Das wurde mit einem lächelndem NO NO kommentiert. Also zurück auf Anfang. Und dann sehen wir, dass er sein System hat, wie alles auf den Tisch kommt.
Das Frühstück ist abwechslungsreich, jeden Tag gibt es andere Eier- und Süßspeisen. Mal French Toast, mal Pfannkuchen, Eggs Benedict, Gebäck mal aus Brandteig, mal aus Rührteig.
So steif und akkurat wie sich Mohamed bewegt lässt in mir die Vermutung aufkommen: Mohamed, du warst früher bestimmt Fremdenlegionär.
to be continued