....
Wie immer ... erst mal die Beute auf den Tisch.555
Es waren mal wieder das große Bund Frühlingszwiebeln
für 20 Baht im Angebot.
Also ....alles muß mit...555
Manni hatte erst mal das richtige aufbewahren im Kühlschrank
erklärt,denn das schlapp und schwarz nach 3 Tagen konnte
Manni's Omma sogar besser und das sogar ohne Kühlschrank.
Kleine Schüssel/Gefäß in Kühlschranktür innen mit etwas Wasser
gestellt und die Frühlingszwiebeln so eben mit Wasser an den
Wurzeln darein.Die halten mindestens 1 Woche.
Der neue Trick von einigen Gemüse -Buden ist jetzt auch ...
3 FÜR 50 .. Machen die Anderen schon lange ..
SAIKROK je Spieß..20 Baht...3 Spieße...50 Baht.
Oder egal was es gibt ..alles was 20 Baht kostet oder so abgepackt ist ...3 für 50 Baht.
Bei einzeln verkauft man meistens nur eins
Bei 3 für 50 verkauft man 3 .Jeder kann sich wohl selbst
ausrechnen was besser für ihn ist... Eileikedei...
Blumenkohl für 20 Baht ist auch dabei.Im Augenblick kann man
ihn kaufen ,Vorher waren es meist nur kleine SCHWAERZLINGE.
555 Zu alt und schwarz angelaufen ,dann kriegt man die auf dem
Großmarkt auch nach geworfen und kann ne müde Mark Reibach
machen

,wenn man sie denn verkauft kriegt.
Wenn nicht ist der Verlust nicht so hoch und zum Schluss haben
die bestimmt immer noch einen BILLIGABNEHMER ,
zb.die SUPPENKOCHER .Da wird nur das schöne genommen
und in der Suppe ....SIND ALLE KATZEN GRAU.
Ist wohl sowieso gerade Saison für viele Gemüsesorten.
10 Baht für Tomaten und es gibt nen Riesenbeutel.
Beim letzten mal als Manni da war ....
6 kleine Tomaten für 10 Baht !!! So ist eben SAISON.
Was Madam da gerade hat ... vergessen .
Der geschälte Knoblauch in der blauen Schüssel war nicht dabei.
Die Knoblauch-Zehen laesst Manni sich immer schälen ,genau wie die kleinen roten Zwiebeln für......wenn Manni kocht.
Gurken sind immer wichtig.
Das Gelbe .die Blumen zum essen sind nur für Madam wichtig.555
Der Weißkohl ist wieder was für Manni und links das Grüne ist
auch Madam 's METIER.
Zusammen gefasst...Gurken ... Blumenkohl... Weißkohl...50 Baht.
Das tut Manni aber leid , wenn's Essen auf den Tisch kommt,
ist vom SAIKROK nicht mehr viel da .
Alte Gewohnheit von früher aus der Wurstküche...
FRISCHE FLEISCHWURST AUS DEM KESSEL ......
ODER FRISCHE SAIKROKS VOM GRILL ....
SCHMECKEN EBEN AM BESTEN ,
WENN SIE NOCH HEISS,BZW. NOCH WARM SIND.
Bei Thai's ist das anders.555
Gedämpfte Blumen mit einem
FRÜHLINGSZWIEBELN - AMEISENEIER -POTTPURI
ist der BRÜLLER.

und gar nicht mal so billig.!!!
