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Thailand Manni blum in THAILAND im ISAAN und ANDERSWO

Manni blum

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.....

Weil es auf Weihnachten zugeht hat Manni vorher was
eingekauft um eine WEIHNACHTS -SÜLZE zu machen . :daume


DSCN9414.JPG

Dazu nimmt man wenn man nix anderes kriegt....sowas.

IMG_20180120_160607.jpg

Das sind CASPAR...MELCHIOR ...und BALTHASAR....555

DSCN9416.JPG

Der rote Punkt auf jedem Kopf ist die Stelle die etwas
blutunterläuft,wenn nicht elektrisch oder mit dem Bolzenschussapparat betäubt wird ,sondern mit dem ...
Hammer ... Knüppel...usw...sagen wir mal ...mechanisch.:(
Wer jetzt sagt ,das ist aber böse ,der hat keine Ahnung.
Schlimmer wäre es wenn man da gar nichts sehen würde,
das würde nämlich bedeuten ...es wurde gar nicht BETÄUBT.
Aber das ist bei Thais auch normal nicht zu betäuben.
In diesem Fall betäubt....also GUTE THAIS.:daume
Die Köpfe sehen deshalb so kahl aus ,weil BUDDHA ja so gerne
SCHWEINEMASKE isst.
Weil jetzt alle SCHWEINEMASKE kochen für Buddha und warten
das der zum essen vorbei kommt ist sowas hoch gefragt und
deshalb auch etwas teurer.
Außerdem ist das ne SAUARBEIT die Maske so im ganzen am Stück auszulösen,denn in Stücke runterzuschneiden kann sogar
Manni' s OMMA.555 .

DSCN9417.JPG

Jetzt geht's an die Schlagfertigkeit 555.. von Manni.
Kleines Handy Cup bei Manni...
Manni's SCHWEIN +RINDERSPALTER aus fernen Tagen
hatte natürlich auch den Weg im Koffer nach MANNI'S -HAUSEN
geschafft,555
ABER leider war da kein Griff mehr dran ,sondern nur der nackte
Stahl.Immer wollte Manni sich einen neuen Holz Griff dran machen lassen,aber wie das so ist und wann braucht man den mal.
Also Tuch drum gewickelt wegen der Rutschfestigkeit,
es soll ja kein ganzes Schwein durchgehackt werden.
Also ..packen wir es an ...
die Köpfe durchhacken , möglichst treffen ,damit nicht alles
voller Splitter ist ,wie die Thais das immer vormachen.
Madam hatte nämlich schon Besitzansprüche gestellt
für das SCHWEINE- Gehirn.;)



DSCN9418.JPG
 
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Manni blum

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So Männer...
wer auch mal nen Kopf durchzuhacken hat ,
kleiner Trick den Thai's nicht kennen ,zumindest nicht die
die so HAUS-SCHLACHTUNG machen.
Immer als erstes den Kiefer durchhacken so wie hier .
Dann kann man den Kieferknochen eine Seite nach links
die andere Seite nach rechts daneben legen.
Das ist wichtig,denn jetzt kommt der erste Schlag auf MITTE
GAUMEN.Der sollte feste sein ,damit da vorne schon mal was
gelöst ist.
Wichtig ist natürlich auch immer ..
Mann sollte da treffen wo man hingezielt hat . :laugh

IMG_20180120_160631.jpg

Manni hatte vorne getroffen,wie man sieht ,
der feine Schnitt am Gaumen.
So und jetzt genau treffen zwischen Schnitt Gaumen ...
und auf 6 Uhr.... Eingang Rückenmark ins Gehirn.

IMG_20180120_160703.jpg

So sieht das dann aus ,wenn man mit einem Hieb da getroffen hat
wo man hingezielt hat .555

DSCN9423.JPG

je mehr Schläge...je mehr Splitter.

DSCN9424.JPG

So das schlimmste ist jetzt überstanden für die BLUTLEEREN.555
Deshalb heisst es ja auch :
METZGERBLUT IST KEINE BUTTERMILCH.:blues

Für die Interessierten,die schon mal immer wissen wollten
wie ein Gehirn aussieht,macht Manni mal nah ran.

Was kann man sehen?
GROSSER KOPF....KLEINES GEHIRN.!!!
ABER DAS IST NICHT NUR BEI SCHWEINEN SO.:elefant


DSCN9425.JPG
 
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....

Eileikedei...
ab in den Eimer.555

DSCN9421.JPG

Wer sieht...SPLITTER?

DSCN9422.JPG

FAST GAR KEINE!!!

DSCN9423.JPG

Aber hier sieht man am Gaumen das der erste Schlag etwas
schief war .

DSCN9424.JPG

Wichtig ist der ZWEITE an der anderen Seite.
Wenn man da mit einem Schlag genau durchs Gehirn trifft,
dann hat man gewonnen.

DSCN9426.JPG
 

Manni blum

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...


So .. jetzt Gehirn raus nehmen


DSCN9429.JPG

Wie man sieht...
das ist jeweils ein halbes GROSSHIRN mit KLEINHIRN daran.

Wenn man bedenkt...manche haben gar kein GROSSHIRN.555

DSCN9431.JPG

Erst mal wässern,damit das noch "anhaftende " Blut sich im
Wasser auflöst und nicht nachher beim kochen gerinnt
und sich oben als dunkler Schaum absetzt.
Ach ja ,was Manni in dem Zusammenhang mal deutlich machen
will ,von den Experten die immer behaupten das ein Steak noch
BLUTIG...ein bisschen BLUTIG ...usw.beim GAR-GRAD sei.
Die haben einfach keine Ahnung.
In einem STEAK oder sowieso in einem Muskel befindet sich kein
Blut mehr nach der Schlachtung..Warum nicht ?
Weil das Herz so lange pumpt bis es keinen Nachschub mehr
bekommt.Deshalb keinen Nachschub ,weil durch einen korrekten
Stich ...Schnitt ...die sich kreuzenden HALS-SCHLAGADERN
durchtrennt werden ,wo das Blut rausgedrückt wird ,solange das
Herz arbeitet.Hoert das auf ,macht den Rest die SCHWERKRAFT.
Jetzt zum Steak...
Da Fleisch zu 80 % aus Wasser besteht ,was man EIGENWASSER
nennt ,im Gegensatz zur Fleischwurst ,die nicht nur EIGENWASSER enthält,sondern auch FREMDWASSER ,555
ist das im gebratenen Steak kein BLUT ,sondern EIGENWASSER.
Für die ,die das immer noch nicht verstehen,man kann auch sagen.
FLEISCH -SAFT.
Um jetzt noch den Punkt oben drauf zu setzen.
Wer Blut in seinem Steak hat , sollte ganz vorsichtig sein das zu essen.Warum ?
Bei toten Tieren die geschlachtet werden,( gibt es auch )
da pumpt kein Herz mehr .Da wird nix mehr raus gepumpt.
Da bleibt einfach das Blut noch in den Adern und Venen .
In Deutschland ist das für den menschlichen Genuss untersagt.
Zu Manni' s früheren Zeiten nannte man die,die die toten Tiere
noch schlachteten.... TOT -SCHLÄCHTER.
Herzlichen Glückwunsch an die STEAK-ESSER ,bei denen das
Steak nach dem Braten noch BLUTIG ist.
JETZT WISSEN WIR JA WOHER DAS KOMMT. :elefant

Sorry...aber das musste mal raus bei soviel DUMMHEIT....
sorry... NICHTWISSEN.

DSCN9432.JPG

Aufräumen...und sauber machen von Werkzeug und Hilfsmittel .
Das ist auch wichtig,denn unliebsame Fliegen legen ihre Eier
gerne überall hin wo es Nahrung und Feuchtigkeit für die Eier gibt.
Bei den Temperaturen sind die Fliegenlarven schnell groß.


IMG_20180120_160752.jpg

Und hier ... Manni' s HEUER wie er in der Fachsprache heißt.
Danach hat Manni Kumpel JOY damit beauftragt,einen
vernünftigen Holzgriff daran zu machen.
Hat auch gut geklappt.Jetzt sieht der Heuer wieder fast wie neu aus.555
Das nächste SCHWEIN kann kommen.:bbs72

IMG_20180120_160730.jpg
 
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Natürlich muss auch noch EISBEIN mit in die SÜLZE.
Vorher schön ein paar Tage poekeln .

IMG_20180122_212348.jpg

Vor dem kochen das Salz abwaschen ,damit der Süd nicht
zu salzig wird.

DSCN9450.JPG

Schön langsam vor sich hin dimmern lassen..

DSCN9441.JPG

bis alles weich ist ...

DSCN9442.JPG

aber nicht matschig.
Alles schön im ganzen lassen ,dann kann man am besten
das Fleisch von den Knochen lösen und hat keine Kochen- Splitter.

DSCN9443.JPG
 
Thailernen.net

Manni blum

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Vorsichtig den Sud abschuetten,denn der wird noch gebraucht.
Auf dem Grund finden sich nämlich immer noch kleine Knoechsken ,die nicht unbedingt mit in die Sülze müssen.

DSCN9444.JPG

Bisschen abkühlen lassen bis man anfassen kann ,

DSCN9452.JPG

denn warm lässt sich das Fleisch am besten vom Knochen lösen.

DSCN9454.JPG

Da könnte Manni sofort reinbeißen,aber es soll ja noch was übrig
bleiben.

DSCN9455.JPG

Na gut ,mal nen Happen probieren geht schon.555

DSCN9446.JPG


Alles wird von Manni gut ausgesucht was nicht in die Sülze soll.

DSCN9447.JPG

Aber so Gaumenfleisch und was knorpeliges schmeißt Manni
nicht weg ,das sind halt Leckerbissen für Thais ,die sie dann auch
von Manni bekommen.
Siehe da ...blanke Knochen vom Kopf.
Oben der Unterkiefer...dann ein Teil vom Kopf
und dann Gaumenfleisch.


DSCN9448.JPG
 
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Alle Knochen fertig abgesucht.


DSCN9458.JPG

Das kann jetzt erst mal kalt werden.

DSCN9457.JPG

Die Augen essen natürlich die Thais am liebsten.

DSCN9457~3.JPG

Da werden noch die Wuerzstoffe rausgesucht

DSCN9461_new.jpg

und zum Schluss freuen sich die Hunde.


DSCN9459.JPG
 
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Jetzt wird alles

DSCN9487.JPG

klein geschnitten

DSCN9488_new.jpg

für die

DSCN9489_new.jpg

Sülze.

DSCN9490_new.jpg

Gewürze ...braucht man auch dazu.

DSCN9493_new.jpg

Damit das auch eine richtige " KONSERVE " wird ,die man auch
verwahren kann ,füllt Manni die Sülze in STERIL-DAERME.
NE TELLER-SUELZE machen kann Manni' s Omma auch .555
Aber die kann man eben nicht länger verwahren.
Oder heiss in Gläser schütten geht zwar auch ,aber ist dann
auch eben keine richtige VOLLKONSERVE.

BAKTERIEN KANN MAN EBEN NUR MIT HITZE ABTÖTEN.
JE HÖHER DIE HITZE ...JE BESSER ...DENN EINIGE BAKTERIEN
KOENNEN LOCKER 80 ° C UND MEHR VERTRAGEN.

DSCN9492_new.jpg
 
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Dann würzen und noch mal richtig aufkochen lassen..

DSCN9494_new.jpg


und erst danach mit ESSIG säuern,denn Essig verfliegt
beim kochen.

DSCN9495_new.jpg

Zeit für in die Därme zu füllen.

DSCN9496_new.jpg

Manni füllt durch ein WURSTFÜLL-HOERNCHEN.
Man kann aber auch zb. einen passenden Trichter nehmen

DSCN9497.JPG

So kann man gut die einzelnen Würste abbinden.

DSCN9498_new.jpg

Immer zusehen das im Darm das richtige Verhältnis ist
zwischen Fleischanteil und Sud.

DSCN9499_new.jpg

gleich ist das füllen und abbinden geschafft.

DSCN9500_new.jpg
 

Manni blum

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Dann noch mal Wasser aufsetzen um die " WÜRSTE" abzukochen.
Eigentlich falsches Wort ...ab- KOCHEN...
denn mit 80 ° C kocht ja noch nix.
Aber 80 ° C ist schon mal ne Hausnummer,mit der so manche
Bakterie abgetötet wird.
Ach ja ...Manni hatte das früher mal gelernt das die hartnäckigsten
Bakterien erst bei 120 ° C absterben.
Damit Manni kein Quatsch schreibt hat er mal bei GOOGLE
gekuckt.Und siehe da ...falsch ... heutzutage müssen es 121 °C sein.555.



IMG_20180121_215328.jpg


fertig machen zum aufräumen und spülen.


DSCN9501_new.jpg

Bei den Würsten die man so schön am Bindfaden anbinden kann ,


DSCN9502_new.jpg

jetzt den hier roten Bindfaden durchschneiden damit sie einzeln sind.

DSCN9503.JPG

Dann geht's noch mal ins heiße Wasser ,
und alles nur wegen den doofen Bakterien. :elefant

DSCN9507_new.jpg

Je nach Kaliber braucht das schon etwas.
In einer Fabrik geht das natürlich wesentlich schneller mit
ihren AUTOKLAVEN,die sich auch noch beim erhitzen um sich selbst und ihrer eigenen Achse drehen.
Da ist die Kerntemperatur dann schnell erreicht.

DSCN9506_new.jpg
 
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Nach dem kochen...bzw.erhitzen


DSCN9517_new.jpg

Kommt die Wurst in ein kaltes WASSERBAD.

DSCN9518_new.jpg

Ja ..heiß ein bisschen..


DSCN9519_new.jpg

wenn man schlau ist nimmt man eine Kelle zum raus holen.

DSCN9520_new.jpg

Die Zeiten sind vorbei als heißes Wasser an den Händen für Manni kein Problem war.;)

DSCN9521_new.jpg


Immer schön mit Bewegen der Würste abkühlen lassen ,
damit die schwere Masse im Darm nicht auf den Boden sinkt
und der Sud ,bzw.das flüssige oben bleibt.
Dann hat man nämlich SÜLZE HALB UND HALB.555
Na gut ,wenn man mal nicht aufgepasst hat beim erstarren der
Sülze,dann kann man immer noch mal versuchen den Darm ,
bevor die Masse hart wird ,zu "Frimmeln" .
Wer das nicht versteht ...übersetzt ....so ungefähr wie wichsen...
sorry.... wir hier gutes Forum... ONANIEREN...:wichsen..:blues

Also durch äußeres REIBEN versuchen das sich im INNEREN
das HARTE mit dem WEICHEN wieder vermischt.:elefant
So wie im richtigen Leben auch .555
ALLERDINGS ein klareres ANSCHNITT- BILD gibt es OHNE...:wichsen
ODER SO...:laugh


DSCN9522.JPG
 
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Endphase... SÜLZE ist abgekühlt


DSCN9525_new.jpg


Bei den warmen Temperaturen nicht so einfach.
Aber wofür gibt es Eis.?

IMG_20180121_215405.jpg

Danach geht es ne Runde in den Kühlschrank.


DSCN9526_new.jpg

Na bitte ..sieht doch fast nach Sülze aus.

DSCN9533_new.jpg

Manni hat natürlich nicht mit Poekelsalz gearbeitet,
deshalb sieht das Fleisch auch etwas grau aus.


DSCN9535_new.jpg

Schließlich will Manni die Sülze ja nicht verkaufen,sondern
selber essen und da kommt es nur auf den Geschmack an.
;)


Sollte das mit dem Geschmack mal nicht so hin hau'n ,
dann kann Manni sich ja immer noch WATTAIANISCHEN
KETCHUP drauf kloppen ,
oder BAYREUTHER SENF von 1809 , als Bayreuth noch AUSLAND
war.555
Oder aber OBERFRÄNKISCHE MAYONNAISE.555
APROPOS... Oberfränkische Mayonnaise.....
Hey ROIET...Manni begrüßt dich wieder in Deutschland. :daume
Deine Aufstehzeiten sind wieder normal.
Bist wieder im Trott hier in Deutschland nach den 6 Wochen
MIA-HEIMAT .
Was Manni wundert ..biste mit deinem Moped eigentlich auf den
Mund bzw auf den Arm gefallen und sogar die Finger gebrochen.
Oder so.?
Eileikedei...mach gut ..bis denne ..und grüß MIA von Manni.:give five




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IMG_20180123_211604.jpg
 
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Gibt sich Mühe
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10 Oktober 2014
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Hut ab Herr Metzgermeister Manni,
die "Sulz-Wurst" schaut wirklich lecker aus.
Brot, Essiggürkchen und ein ein kühles Bierchen dazu. :prost
 
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Manni blum

Massage Profi
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7 März 2023
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Hut ab Herr Metzgermeister Manni,
die "Sulz-Wurst" schaut wirklich lecker aus.
Brot, Essiggürkchen und ein ein kühles Bierchen dazu. :prost

Hey ZIGZAG

Das ist keine "" SULZ-WURST ""...555
sondern eine..." WESTFÄLISCHE SÜLZE..WEINSAUER ".
MADE BY UDON THANI....von glücklichen Schweinen . :laugh

Siehste ...der UDON -ISAAN hat schon was zu bieten.:bbs72


Und für dein LOB kriegste von CHANGY einen TUSCH.:daumen




Tät.. täaaaa...

DSCN8473.JPG

Tät.. täaaa...

DSCN8475.JPG

nach BAYREUTH..


DSCN8476.JPG

Wer schaffen und auch Arbeit scheut...

IMG_20180523_080017.jpg

Und trinkt des Tages


DSCN8481.JPG

mächtig BIER ..

DSCN8478.JPG

der wohnt bestimmt im ROIET -REVIER. :give five

:weg

IMG_20180523_080117.jpg
 

Manni blum

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Im Winter muss in Thailand was kräftiges auf den Tisch
zum Frühstück. :laugh



DSCN9015.JPG

Fisch .. Pilze.. Petersilie in der Suppe mögen Thais.

DSCN9017.JPG

Und in HOI'S können sie sich auch rein setzen.
Nur Manni nicht.:(

DSCN9018.JPG

Das geht...Fisch gekocht in der Suppe ist lecker.
Nur immer gebraten ist auch naaablueaaa,555

IMG_20210320_112635.jpg

Der Überraschungsteller...;)
Alles was von Thai's beim essen so mit in den Mund geschoben wird.555

DSCN9019.JPG

Das bisschen wird Manni doch wohl auch noch schaffen.
Schmeckt einfach gut ,denn durch das viele BEIWERK
gibt es erst diesen leckeren Geschmack.
Außerdem auf FARANG-SCHAERFE herab gesetzt.555
Was will man mehr.

DSCN9020.JPG
 

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Eben mal kurz beim PU JA BAAN vorbei.


DSCN9741.JPG

Irgendwas abgeben.

DSCN9742.JPG

So'n PUU JA BAAN ist wohl so die 2. Geige im Dorf...
aber nur wenn es die 1. nicht gibt...555 oder so.

DSCN9739.JPG

Alles amtliche Aushänge.!!!:bbs72

DSCN9740.JPG
 
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Kleine STIPPVISITE bei Bekannten mal hallo sagen.

DSCN9763.JPG


Hier gibt es ÖL-PALMEN.

DSCN9759.JPG

Da ist aber noch Zeit und Arbeit nötig bis es da mal zum
richtigen ernten kommt.

DSCN9760.JPG

Hier gibt es immer was zu tun .

DSCN9762.JPG

und auf die kleinen Kinder kann man auch gut aufpassen.

DSCN9761.JPG

Dann kann es auch schon wieder weiter gehen.

DSCN9765.JPG
 
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Wo geht's hin wenn man unterwegs ist...?

DSCN9520.JPG

Und die Suppe ruft ganz laut?

DSCN9521.JPG

Richtig...SUPPE ESSEN...555

DSCN9526.JPG

Sieht ja alles freundlich aus..

DSCN9527.JPG

was gibt es denn hier .......ahaa.!!!

DSCN9523.JPG
 
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Dauert noch nen Augenblick...

DSCN9531.JPG

sind ja auch noch andere Gäste da....

DSCN9530.JPG

In der Zeit

DSCN9525.JPG

kann Manni mal das NÜTZLICHE mit dem NEUGIERIGEN
verbinden.555

IMG_20171219_141355.jpg

Wie heisst der alte Spruch....
KUCKST DU TRESEN UND TOILETTE...
DANN WEISST ...
DU BIST AN FALSCHER ODER RICHT'GER STÄTTE. :blues

DSCN9549.JPG
 
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