.....
Hey ANDERL
WIE...so was isst du ?
Musst du nicht auf deine Linie achten.
Aber hast recht ,diese dort frittiert der Metzger noch selber
und ist keine FABRIKWARE.
........
Hier wird jeder Gung vom Käufer einzeln ausgesucht
in das Sieb.Das lieben Thais...nicht nur Gung's.
Beim WURSTMAXE schmecken die kleinen frisch gegrillten
SAIKROKS besonders gut.
2 Baht das Stück und Soße gibt es auch mit in den Beutel.
GEMÜSE...das ist so'n Thema für sich.
Dazu würde Manni der KNOCHERL einfallen.555
Aber der hat kein Gemüse verkauft sondern nur die Leute mit Obst
beschissen.555
Na gut nicht beschissen ,sondern NUR bisschen AUSGEREIFTES
UNTERGESCHOBEN....oder so....und auch nur manchmal.. vielleicht.
Aber wahrscheinlich haben die Thais von dem gelernt.
Thai's verkaufen nicht kg weise,sondern Teller bzw.portionsweise.
Das heisst ...wenn der Käufer selber aussucht wird nur das Gute
ausgesucht und das schlechtere bleibt liegen.
Also kommt vom schlechteren immer so'n bisschen wo anders
dazwischen und schon hat man nen guten Preis für die schlechte
Ware.
Jetzt mal Thema....schlechte Ware.
Rechts liegen RETTICH und BLUMENKOHL.
Manni sagt immer das " WAR "Rettich oder Blumenkohl.
Der Trick dabei ist folgendes.
Manni war erst vor einiger Zeit auf dem GROSSMARKT in
UDON -THANI und hat Gemüse gekauft .
Bei ner großen Beerdigung braucht man schon mal mehr ,da lohnt
sich das dann.
Rettich und Blumenkohl sind nicht mehr die Frischesten 555
Manni hat damals einen Beutel mit RETTICH gekauft,aber alles
frische große Ware so 10 kg für 80 Baht.
Verkauft werden die pro Stück 20 Baht.
25 Stück ...20 ...= 500 Baht. ..10 bleiben über also 400 Baht.
Also ..satter BRUTTOAUFSCHLAG von 300 Baht ...nur bei RETTICH
Der Rest vom Rettich wird auch noch billiger verkauft an
Suppenbuden und Essensbuden.
Aber dieser Rettich und Blumenkohl ist bestimmt Ausschussware
für ganz kleines Geld.Damit die Großmarkthändler es nicht noch
selbst entsorgen müssen,sind die froh wenn es weg ist ,denn da
kommt immer wieder was Neues an was verkauft werden muß.
Die Markthändler pulen dann solange rum und alles etwas
ansehnlich auseinander auf Teller zum verkaufen.
Macht zwar Arbeit...aber auch Kohle.
Manni nimmt schon mal für 10 bis 20 Baht 2 grosse Säcke
mit WEISSKOHLBLÄTTER mit seine Hühner.Die freuen sich dann.
Die Masche bei altem Weißkohl ist,alle Blätter aussen rum ab
machen wo was schwarzes dran ist,bis auf den Kern der weiss ist.
Alles schön verteilt auf Teller und von kleinem Geld wird GROSSES.
Na gut ...man muss es halt eben auch verkaufen.
Zur Not ...wird irgendwo verkocht.
Lecker gebratene Krabbeltiere gibt es auch .