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Thailand Kochen in Bangkok

raksiam

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6 Februar 2015
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Bangkok
Ich habe ja nur ein bestimmtes Budget jedes Monat zur Verfügung. Drucke ja leider mein Geld nicht selber und auf den Bäumen wächst es ja leider auch nicht. Da meine Mutter mir früh schon beigebracht hat das man jede Mark, Euro oder Baht nur jeweils einmal ausgeben kann überlege ich mir schon was ich mir so kaufe.

Für mich ist es billiger wenn ich bei uns Zuhause selber koche. Wen wir zu zweit zum Essen in ein deutsches, italienisches oder griechisches Restaurant gehen sind wir immer knapp 700 bis 1000 THB los. Das ist viel Geld für Essen das nicht einmal besonders schmeckt.

Mache ja auch mein Gewürz, Knoblauch oder Kräuteröl selber. Ist alles sehr einfach und kostengünstig. Essiggurken werden auch selber eingelegt.

Die frischen Kräuter dafür kaufe ich in einen der King´s Projekt Läden oder eben im Big C.
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Essig 5 %

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Gewürze und Meersalz

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Gurken für 24 Stundne im Salzwasser liegen lassen und danch gründlich reinigen.

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Sud ansetzen.

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köcheln lassen

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Und jetzt eben was für Gurken möchte man machen. Knoblauchgurken. Dillhappen. Gewürzgurken oder doch vielleicht Chiligurken.

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über Nacht abkühlen lassen. Abwaschen und für 3 Wochen dunkel stellen.

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Gurkenhappen

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Gewürzgurken.
Halten ca. 6 Monate. Werden aber nie so alt bei mir. :bigsmile

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Gibt es auch fertig zu kaufen. Das Glas zu 205 THB. Meine selbstgemachten Gewürzgurken kosten mich pro Glas ca. 20 THB. Pro Monat verbrauchen wir ca. 5 Gläser Gurken.

Für das Kräuteröl einfach die gewünschten Kräuter gründlich waschen und abtupfen und trocknen lassen. Bei Knoblauchöl die Knoblauchzehen schälen und vorsichtig zerdrücken.

Ich kaufe mein Olivenöl immer bei Verasu wen es im Angebot ist oder eben in einen der Supermarktketten. Etwas Öl aus der Olivenölflasche in eine Tasse gießen. Dann die Kräuter oder ebne den Knoblauch in die Ölflasche stecken und dann wieder mit dem Öl aus der Tasse auffüllen.

Das ganze dann knapp 2 Wochen durchziehen lassen. FERTIG:
 
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raksiam

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6 Februar 2015
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Heute ist ja hier Feiertag. Also habe ich mich wieder einmal selber belohnt und mich von meiner Frau bekochen lassen. :bigsmile

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Knapp 3 KG Fleisch sollte für 2 Personen also reichen.

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Wammerl noch dazu.

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Ich freue mich darauf.

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Sauguad wars.:bigsmile:bigsmile:bigsmile:bigsmile:bigsmile:bigsmile:bigsmile:bigsmile

Ab Morgen gibt es wieder Diät. Ich passe ich keine Hose mehr.
 

raksiam

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6 Februar 2015
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Hey ihr zwei keine Fremdsprachen hier. :bigsmile
Versteht ja sonst keiner was gemeint ist.

Bei uns gab es gestern zur Sülze noch einen kleinen gemischten Salat.

Ist doch ganz einfach. In eine Sülze kommt rein was einen persönlich am besten schmeckt.
Tip hat schon angefragt ob ich in die nächsten Bratensülz´n eine halbierte Chilischote legen könnte. o_O:cool:
 

raksiam

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6 Februar 2015
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Lecker Frühstück dann kann der Sonntag kommen.
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Heute mit Hinterschinken und Käse

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Eierpizza? Heute hat Tip Karotten und Frühlingszwiebel draufgemacht. Geht aber auch mit Salami oder Schinken und Extrakäse geht immer.

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Mittagessen ist aber dafür ausgefallen.
 

csth

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8 September 2013
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Ziehen vor euch mein Hut, schaut wirklich sehr Lecker aus !!!

Auch wenn es manche nicht verstehen , habe mir in diesen Urlaub ganz fest vorgenommen ein kochkurs in BKK zu belegen.
Thai Küche natürlich , weil ich in Deutschland ja gut versorgt bin.

Kann mir einer was empfehlen, bkk oder pattaya, beides wäre mir recht.
Gruß
Csth
 

raksiam

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6 Februar 2015
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Nach mehr als 2 Monaten mit Reisbrei und Kraftbrühe gab es gestern wieder mal was deftiges für Papa.
Habe mir das einfach eingebildet und gemacht.

rohes Ofenhähnchen.
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knapp 2 Stunden bei 170 Grad.

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Die Gemüsebeilagen und Kartoffeln kommen nach 45 Minuten auch auf das Blech.

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knusprige Hähnchnehaut und super leckere Kartoffeln.
 

raksiam

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6 Februar 2015
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Was macht man im den leckeren Essiggurken?
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unsere Frühstücksbaustelle.

für Tip mit Vollkornbrot. Ansonste neben Salami, Schinken, Tomaten, Salat, Käse und Essiggurken
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Dann geht es noch für 8 bis 10 Minuten bei 150 Grad in den Ofen

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Salami

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oder eben Schinken. Dazu noch ein weichgekochtes Ei und Kaffee dann war die Welt wieder in Ordnung.

Heute Abend mache ich noch Hühnchen Teriyaki. Bin gespannt wie es schmecken wird.
 

raksiam

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6 Februar 2015
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Für die schnelle Küche ist Teriyaki Sauce sehr gut geeignet.

Habe mir gestern Abend einfach Hähnchen Teriyaki eingebildet.
Gemüse und Pilze auf unseren lokalen Markt hier gekauft und das Hähnchenfleisch hatte ich schon am Morgen bei Tesco mitgenommen.
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Knoblauch kommt in die Pfanne für dne Geschmack. Sobald der Knoblauch Farbe zieht nehme ich den wieder raus.

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Hartes Gemüse solte man kurz blanchieren.

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WEniger als 20 Minuten.
 
Cosy Beach Club

raksiam

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6 Februar 2015
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Bangkok
Bin kaum noch die Treppe hochgekommen......................

Heute gab es lecker Schweinebraten.
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Das Fleisch zusammen mit Zwiebeln und Karotten kommt bei 180 Grad für 1,5 Stunden in den Ofen.

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Diesmal mit Blaukraut. Der Restlagerbestand muss weg.

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Nach 45 Minuten schaut es dann so aus.

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leider nur mit Bratkartoffel. Zum Brotbacken für die Heimatknödel hatte ich ganz ehrlich keine Lust.

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Fertig mit lecker Soße.

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Mahlzeit.

Das restliche Fleisch verarbeite ich morgen zu Bratensülze.
 

Stalker

Bin noch da...
   Autor
17 Oktober 2008
13.814
171.845
6.768
...im Herz der Zone...
Blaukraut? Das ist doch Rotkohl....:p
Bei mir gibt's heute Gularsch (gemischt) mit Rotkohl und Thüringer Klößen (aber nicht von Pfanni...lol).
 

CCCSkorpion

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9 Juni 2018
13
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München
Allso in Bayern heißt das Semmelknödel und Blaukraut oder man kann auch Bayrischkraut machen , ich hab bei meiner Süßen ein Omelett gemacht und hab's total versaut weil ich es versalzen habe , scheiß grobkörniges Salz, und wenn man verliebt ist sollte man nicht Kochen. Ich hab ihr schon gesagt das wird nächstes mal besser.
Kocht ihr eigentlich noch, weil mich interessiert das schon , ich kann ein wenig Kochen was man so in 3 Jahren gelernt hat und 15 Jahre ausgeübt hat, auch ein wenig Vietnamesische Küche, im Grunde ist es eigentlich nur das die Gewürze stimmen und man sie auch bekommt oder einfach mit nach Thailand nimmt. Was mich an der Asia Küche so nervt ist das Glutamat , weil es in so hohen Dosen im Essen und auch in den Waren selber drin ist , ich kann danach immer saufen wie ein Wasserbüffel. Mir hat nach 3 Wochen das Deutsche Essen gefehlt und wenn es nur der Schweinebraten war.:). Ich hoffe ihr schreibt noch ein wenig was ihr so Kocht , wäre interessant und ich bin auch Neugierig..
 

neitmoj

Ladydrink iss nicht!
Inaktiver Member
18 März 2009
11.629
35.951
5.215
Was mich an der Asia Küche so nervt ist das Glutamat

Das verwenden nur schlechte Köche. Gute Restaurants (auch Straßenküchen) die ohne diesen künstlichen Geschmacksverstärker auskommen, zeigen dies meist mit einem Hinweisschild "No MSG" an.
 

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