Ich habe ja nur ein bestimmtes Budget jedes Monat zur Verfügung. Drucke ja leider mein Geld nicht selber und auf den Bäumen wächst es ja leider auch nicht. Da meine Mutter mir früh schon beigebracht hat das man jede Mark, Euro oder Baht nur jeweils einmal ausgeben kann überlege ich mir schon was ich mir so kaufe.
Für mich ist es billiger wenn ich bei uns Zuhause selber koche. Wen wir zu zweit zum Essen in ein deutsches, italienisches oder griechisches Restaurant gehen sind wir immer knapp 700 bis 1000 THB los. Das ist viel Geld für Essen das nicht einmal besonders schmeckt.
Mache ja auch mein Gewürz, Knoblauch oder Kräuteröl selber. Ist alles sehr einfach und kostengünstig. Essiggurken werden auch selber eingelegt.
Die frischen Kräuter dafür kaufe ich in einen der King´s Projekt Läden oder eben im Big C.
Essig 5 %
Gewürze und Meersalz
Gurken für 24 Stundne im Salzwasser liegen lassen und danch gründlich reinigen.
Sud ansetzen.
köcheln lassen
Und jetzt eben was für Gurken möchte man machen. Knoblauchgurken. Dillhappen. Gewürzgurken oder doch vielleicht Chiligurken.
über Nacht abkühlen lassen. Abwaschen und für 3 Wochen dunkel stellen.
Gurkenhappen
Gewürzgurken.
Halten ca. 6 Monate. Werden aber nie so alt bei mir.
Gibt es auch fertig zu kaufen. Das Glas zu 205 THB. Meine selbstgemachten Gewürzgurken kosten mich pro Glas ca. 20 THB. Pro Monat verbrauchen wir ca. 5 Gläser Gurken.
Für das Kräuteröl einfach die gewünschten Kräuter gründlich waschen und abtupfen und trocknen lassen. Bei Knoblauchöl die Knoblauchzehen schälen und vorsichtig zerdrücken.
Ich kaufe mein Olivenöl immer bei Verasu wen es im Angebot ist oder eben in einen der Supermarktketten. Etwas Öl aus der Olivenölflasche in eine Tasse gießen. Dann die Kräuter oder ebne den Knoblauch in die Ölflasche stecken und dann wieder mit dem Öl aus der Tasse auffüllen.
Das ganze dann knapp 2 Wochen durchziehen lassen. FERTIG:
Für mich ist es billiger wenn ich bei uns Zuhause selber koche. Wen wir zu zweit zum Essen in ein deutsches, italienisches oder griechisches Restaurant gehen sind wir immer knapp 700 bis 1000 THB los. Das ist viel Geld für Essen das nicht einmal besonders schmeckt.
Mache ja auch mein Gewürz, Knoblauch oder Kräuteröl selber. Ist alles sehr einfach und kostengünstig. Essiggurken werden auch selber eingelegt.
Die frischen Kräuter dafür kaufe ich in einen der King´s Projekt Läden oder eben im Big C.
Essig 5 %
Gewürze und Meersalz
Gurken für 24 Stundne im Salzwasser liegen lassen und danch gründlich reinigen.
Sud ansetzen.
köcheln lassen
Und jetzt eben was für Gurken möchte man machen. Knoblauchgurken. Dillhappen. Gewürzgurken oder doch vielleicht Chiligurken.
über Nacht abkühlen lassen. Abwaschen und für 3 Wochen dunkel stellen.
Gurkenhappen
Gewürzgurken.
Halten ca. 6 Monate. Werden aber nie so alt bei mir.
Gibt es auch fertig zu kaufen. Das Glas zu 205 THB. Meine selbstgemachten Gewürzgurken kosten mich pro Glas ca. 20 THB. Pro Monat verbrauchen wir ca. 5 Gläser Gurken.
Für das Kräuteröl einfach die gewünschten Kräuter gründlich waschen und abtupfen und trocknen lassen. Bei Knoblauchöl die Knoblauchzehen schälen und vorsichtig zerdrücken.
Ich kaufe mein Olivenöl immer bei Verasu wen es im Angebot ist oder eben in einen der Supermarktketten. Etwas Öl aus der Olivenölflasche in eine Tasse gießen. Dann die Kräuter oder ebne den Knoblauch in die Ölflasche stecken und dann wieder mit dem Öl aus der Tasse auffüllen.
Das ganze dann knapp 2 Wochen durchziehen lassen. FERTIG:
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