Nun denn, dann will ich in der nächsten Zeit auch mal ein paar Tips zum Besten geben:
Fangen wir an mit dem Süden der Insel, RAWAI:
Fangen wir an mit dem Süden der Insel, RAWAI:
- GARTENLAUBE auf der Sayuan Road: kleines, feines Restaurant, seit Jahren fest in Hand von Lilly und eine Anlaufstelle für Expats aller coleur. Preislich im unteren Mittelfeld angesiedelt, große Portionen, geschmacklich vollkommen in Ordnung. Benchmarkpreis Cordon Bleu mit Bratkartoffeln THB 180
- TREFFPUNKT: weiteres deutsches Restaurant auf dem Wege nach Naiharn. Etwas gehobenere Küche, aber auch entsprechende Preise. Cordon Bleu hier ab THB 280
- PARIS CAFÉ: in der Nähe der Kreuzung der Strasse von kata kommend. Gehobene, sehr leckere französische Küche. Preise allerdings entsprechend.
- NORBUS: sehr gutes Restaurant, gelegen hinter dem Wat in Rawai. Vom Style her etwas plüschig, aber durchaus gemütlich. Essen, vor allem die Steaks, absolut Klasse. Preislich gehobenes Niveau.
- VALENTINS: ordentliches Restaurant im Bavarian Style. Regelmässig wechselnde Specials, preislich gehoben. Im angeschlossenen kleinen Laden gibt es sehr gute Wurstwaren, Brot und eine Auswahal an "deutschen Goodies" wie Chips, Bounty, Puddingpulver etc.
- L&B BUTCHERY: auf der Sayuan Road gelegen, kleine deutsche Metzgerei. Metzger Bernd macht alles selbst, täglich gibt es frischen Leberkäs, Samstags frische Weissw+rste. Dazu sehr guten gekochten Schinken und eine ansehnliche Auswahl an Wurstwaren, alle mit einem bajuvarischen Schlag natürlich. Preislich eher günstig.
- BREAKFAST HUT: kleines, gemütliches Frühstückslokal. Von Pancakes über Müsli und reichhaltiges American Breakfast bis hin zum Steak Breakfast gibt es alles, geschmacklich top, preislich aber auch gehoben.
- TRATTORIA ELLIS: in der Soi Muay Thai, um die Ecke von der Asia Bar. Klasse Pizza, gute Pasta, normale Portionen und Preis im Mittelfeld. Das ältere Betreiberehepaar ist liebenswert und führt den Laden ein wenig im "Mama Miracoli"-Style.