AW: Obstpflanzen / -bäume in Thailand
Dass sind einige meiner Lieblingssorten in Thailand .Leider hier im Kummerland wenn überhaupt erhältlich sehr teuer und nicht lange haltbar ."Mangkut " wird auch als Mangosteen bezeichnet und schmeckt gekühlt sehr gut.
Longan hat halt ziemlich viele Kalorien.Langsat und Longon sehen fast ähnlich aus schmecken aber alle unterschiedlich .
Jetzt im April hatte ich ziemlich oft Guave die in Thailand Farang genant wird(warum auch immer ) gegessen.
mfg franz44
Hier noch ein Leckerli , das bei uns sehr beliebt ist .
LONGAN, in Thai heissen sie "LAM YAI"
Schmecken auch wie Litschi. Mit nem schwarzen Kern drin.
ich mag ja ganz gerne mangkrut, da kann ich 2 kg auf einen
streich aufessen. die erntezeit geht jetzt langsam dem ende
entgegen, um euch zu zeigen wie die dinger aussehen, habe ich mal
ein foto von gemacht bevor ich die vernichtet habe.k
die äusere schale ist ungenießbar, deshalb mit dem messer
rundherum einschneiden und schale entfernen, das innere fruchtfleisch
schmeckt herrlich erfrischend, leicht süßsauer und aromatisch.
gruss guenter
Dass sind einige meiner Lieblingssorten in Thailand .Leider hier im Kummerland wenn überhaupt erhältlich sehr teuer und nicht lange haltbar ."Mangkut " wird auch als Mangosteen bezeichnet und schmeckt gekühlt sehr gut.
Longan hat halt ziemlich viele Kalorien.Langsat und Longon sehen fast ähnlich aus schmecken aber alle unterschiedlich .
Jetzt im April hatte ich ziemlich oft Guave die in Thailand Farang genant wird(warum auch immer ) gegessen.
mfg franz44