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Philippinen Micha's Philippinenreise 2009

Micha - Koh Chang

Member Inaktiv
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Inaktiver Member
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5 Juni 2009
24
39
593
[FONT=&quot]25.4.2009, Biliran[/FONT]
[FONT=&quot]Früh morgens bin ich mit Rogielyn zum Markt, um einen Großeinkauf zu starten.
Wir hatten aus Thailand 4 XL Mongolen Barbecues mitgebracht und wollten diese
mit der Familie einweihen. Dort angekommen hatte Rogielyn und ihre Mutter mit
dem Kleinschneiden der Fleischsorten und dem Putzen des Gemüses eine Weile zu tun.
Ich besorgte zusammen mit dem Vater 8 Steine, die wir als Unterlage verwenden konnten,
damit der Bambustisch nicht Feuer fangen konnte.
Familie, Freunde und Nachbarn bestaunten unsere mitgebrachte Konstruktion.[/FONT]


[FONT=&quot]Schnell begriff man den Umgang mit den Stäbchen und nach anfänglichem Zögern
hat es allen sichtlich gut geschmeckt und es wurde nicht eher Schluss gemacht,
bis auch das letzte Stück Holzkohle verglüht und alles aufgegessen war.
Was für ein Erfolg!
[/FONT]

[FONT=&quot]Links Rogielyns Eltern, mittig Cristina, über die ich sie kennenlernte.[/FONT]

16 Rogielyn mit Cristina, limks ihre Eltern.JPG

Anhang anzeigen 169937
 

Micha - Koh Chang

Member Inaktiv
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5 Juni 2009
24
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593
[FONT=&quot]26.4.2009, Biliran[/FONT]

[FONT=&quot]Wir haben ein großes Jeepney gechartert, mit dem wir die Familie und die Nachbarn
zu einem Wasserfall kutschieren wollten. Insgesamt waren wir 44 Personen,
die mit diesem sehr holprigen und unkomfortablen Gefährt die gut einstündige Fahrt
zu überstehen hatten. Die Strasse dorthin war in einem dermaßen schlechten Zustand,
dass wir teilweise alle absteigen und kurze Strecken laufen mussten.
[/FONT]





[FONT=&quot]Der Wasserfall befindet sich auch hier in einem Nationalpark und es wurde
ein Kopfgeld von 10 Peso verlangt.
Allerdings für alle gleich. Ohne Aufpreis für die Ausländer!
[/FONT]





[FONT=&quot]Wir hatten vorher noch Getränke, Grillfleisch, Kartoffeln und Alufolien besorgt.
Rogielyns Mutter hatte die Kartoffeln vorgekocht, in Alufolie eingewickelt und
das Fleisch in Grillscheiben geschnitten.
Grillroste gab es auf dem Markt sehr billig zu kaufen und so haben wir die am
Vortag benutzten Mongolen Barbeques zum Grill umfunktioniert.
Fisch hatte wir auch besorgt![/FONT]








[FONT=&quot]Wir sind den ganzen Tag geschwommen, haben gegessen und getrunken
und uns prächtig amüsiert, ein super Tag mit tollem Wetter.
Erst spät am Abend sind wir nach Naval ins Hotel zurück.
[/FONT]


[FONT=&quot]

[/FONT]


 

Micha - Koh Chang

Member Inaktiv
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5 Juni 2009
24
39
593
[FONT=&quot]27.4.2009, Abreise und weiter geht’s[/FONT]
[FONT=&quot]Im Hotel hatten wir einen Van gemietet, der uns nach Ormoc bringen würde,
eine Hafenstadt, von der die großen Wessam Fähren in Richtung Cebu
mehrfach täglich zu buchen sind. Ursprünglich war geplant, dass wir von Naval
aus die Fähre nach Cebu nehmen, aber die geht dort nur 2x die Woche und da
wir unseren Flug von Cebu nach Palawan schon fest gebucht hatten,
mußten wir umdisponieren.[/FONT]


[FONT=&quot]Um 9.00 Uhr morgens haben wir uns erst bei der Familie verabschiedet
- natürlich gab es Tränen - und dann ab nach Ormoc, wo wir um 13.00 Uhr eintrafen.
Wir haben in einem Imbiss zu Mittag gegessen, wo der Plastikstuhl unter meinem
Gewicht zusammenbrach! Drei Stunden später wußten das alle Leute in Biliran
und selbst mein Freund Peter in Dubai hatte sofort von dem Vorfall erfahren.
Später erfuhr ich, daß am Nachbartisch jemand gesessen hatte,
der gerade auf dem Heimweg nach Biliran war.[/FONT]


[FONT=&quot]Eine Stunde später waren wir bereits eingeschifft und ab ging mit ca. 40 Knoten
die Fahrt über das Meer nach Cebu.
[/FONT]






[FONT=&quot]Nachdem wir uns erfolgreich gegen die Gepäckträger Mafia gewehrt hatten,
mußten wir noch ca. 10 Minuten auf ein Taxi warten, daß uns dann ins Hotel brachte.
Ich hatte mich für das Royal Crown Garden entschieden,
darin hatte ich schon mal geschlafen und der Preis von 1800 Peso für das Doppelzimmer
war für die dortigen Verhältnisse relativ günstig, zumal ein Frühstück im Preis mit inbegriffen war.
Für Alisas Extrabett berechnete man mir 700 Peso extra![/FONT]
:teuflisch





[FONT=&quot]Micha musste das Zimmer noch einmal wechseln, als er aufschloss unterbrach er
das Einkriegespiel von mehreren Kakerlaken und die Klimaanlage lief auch nicht![/FONT]

[FONT=&quot]Ich hatte die Idee, daß wir uns jeden Abend mit einem Salat selber versorgen sollten
und so sind wir in das nächste Shopping Center, um die entsprechenden Zutaten zu kaufen.
Salatschüssel, Messer, Gabel, kleine Schalen, ein Schneidebrett, Pfeffer, Salz, Essig und
Öl waren günstig zu erwerben und waren die nächsten Tage unsere ständigen Begleiter
und es gab nicht einen Abend an dem wir auf unseren Salat verzichteten.
Im Mall (so heissen hier diese riesigen Einkaufspaläste mit ihren hunderten Geschäften)
hatten wir ein KFC entdeckt und konnten nicht widerstehen.
[/FONT]

22 Zimmer im Royal Crown Garden Hotel Cebu.JPG

Anhang anzeigen 169939
 

Micha - Koh Chang

Member Inaktiv
Thread Starter
Inaktiver Member
Thread Starter
5 Juni 2009
24
39
593
[FONT=&quot]28.4.2009, Palawan[/FONT]
[FONT=&quot]Am nächsten Morgen sollte unser Flug nach Palawan schon um 10.05 Uhr abgehen.
Für Micha sollte der Aufenthalt in Cebu noch 2 Stunden länger dauern.
Weil er keinen Direktflug bekommen konnte, mußte er über Manila nach Palawan fliegen.
Wir kommen wieder mal auf den letzten Drücker am Airport an und was ist...
unsere Maschine hat Verspätung.
[/FONT]




[FONT=&quot]Fazit war, daß Micha pünktlich nach Manila abflog und wir wegen der 4 Stunden
Verspätung fast zeitgleich in Puerto Princessa eintrafen.[/FONT]

[FONT=&quot]Ich wollte eigentlich gleich zu dem Geheimtipp El Nido weiterreisen,
als man mir jedoch sagte, daß das nicht 39 km sondern 270 km von Puerto Princessa
entfernt ist, beschloss ich erst einmal eine Nacht hier zu verbringen.[/FONT]

[FONT=&quot]Wir hatten uns im Tourissmo Garden Hotel eingemietet. [/FONT]






[FONT=&quot]Hübsche Gartenanlage, mit einem Pool. Mit 2200 Peso die Nacht,
Extrabett für Alisa 500 Peso, nicht gerade ein Scnäppchen,
aber sauber und auch die Klimaanlage lief schön leise.[/FONT]





[FONT=&quot]Neugierig machten wir uns auf den Weg, Puerto Princessa zu erkunden.
Leider hielt das Städtchen nicht, was der Name versprach, und so waren
wir am nächsten Tag froh diesen etwas heruntergekommenen Ort zu verlassen.
Weil wir kein vernünftiges Restaurant gefunden hatten, gab es Abendessen bei Jollybee,
das ist eine Kette ähnlich wie KFC.
Zurück im Hotel hatten wir uns für die nächsten 5 Tage einen Minibus mit Fahrer gemietet.
Eigentlich wollte ich selber fahren, hinterher war ich Rogielyn dankbar,
daß sie mir das ausgeredet hatte.
[/FONT]
 

zuluton

Member Inaktiv
Inaktiver Member
16 April 2009
94
56
748
AW: Micha's Philippinenreise 2009

Yooo Men :eek:k... ich könnt ja auch schon wieder, mit meiner Maus - zu Micha und Bernhard nach Koh Chang * Sehnsucht * :bigg
 

geraldo

Member Inaktiv
Inaktiver Member
8 Juni 2009
46
8
318
linz
AW: Micha's Philippinenreise 2009

wirklich guter und interessanter beitrag. bitte mehr in dieser richtung.
 

Horstfranz

Kennt noch nicht jeder
    Aktiv
23 Oktober 2008
54
77
648
Gelsenkirchen
AW: Micha's Philippinenreise 2009

Mit der Kohle hast Du ja richtig glück gehabt. Normal geht das nicht so gut ab, und Du kannst das Geld abschreiben. Diesen Trick habe ich vor Jahren schon in Bulgarien erlebt. Da stand nach meiner Reklamation ein Typ Marke Kleiderschrank vor mir. Zum Glück hatte ich nicht viel Geld gewechselt und der Verlußt hielt sich in Grenzen.
Gruß
Horst
 

Hardy72

Charmanter Rumtreiber
Inaktiver Member
7 Mai 2009
1.007
282
1.223
D / Stuttgart
AW: Micha's Philippinenreise 2009

Yep - so ist das in PH: No Lechon (sprich: lizzon) - No Friend

Statt Salzwasser geht das auch mit San Miquel ganz gut, was den Geschmack angeht!

Jedenfall schmeckt es (dort) echt gut und der (bezahlende) Gast bekommt auch sicher eines

der besten Stücke davon ab. Für ein 2. Stück heist es aber: schnell sein - denn das sind echte

"Kampfesser" dort. :bigg

Hier ein Rezept zum Probieren am heimischen Herd:

"http://www.kochmeister.com/r/40360-spanferkel-kasserolle.html"]http://www.kochmeister.com/r/40360-spanferkel-kasserolle.html[/URL]

Gut geschrieben - schöne Pics - Danke !!!
 

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