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Manni' s saure Gurken sind alle.
Weil Madam immer schön SALATCREME AUS DEM GLAS
nimmt zum Salat machen,hat Manni praktisch als
Abfall-Produkt immer schöne GURKEN-GLÄSER.
Also muss Manni für Nachschub sorgen.
Manni macht seine Gurken noch nach OLD STYLE.555
Erst wird ein Sud gekocht mit einem Beiwerk von Blättern,
Gruenem und Gewürzen .
Nur das GRUENZEUG in heisses Wasser legen Essig drauf
Gurken drauf ,in Gläser rein.... ist MIST.
ALLE WÜRZ UND GESCHMACKSTOFFE SOLLEN DURCH
LAENGERES KOECHELN INS WASSER ÜBERGEHEN UND NACHHER VOM WASSER IN DIE GURKEN.
NUR HEISSES ESSIGWASSER ZUM SCHLUSS IN DIE GLÄSER
SCHUETTEN BRINGT AUCH NIX.
BEIM LETZTEN AUFKOCHEN DER BRÜHE WERDEN DIE GURKEN,
KNOBLAUCH UND ZWIEBELN... BLANCHIERT.
DANN KOMMT ALLES BEIWERK AUS DER BRÜHE.
DAS IST JETZT DIE ... GESCHMACKSBRÜHE FÜR DIE GURKEN.
DIE WUERZT MAN SICH JETZT NACH ,WIE MAN SIE HABEN
MÖCHTE.
ERST NACH DEM KOCHEN UND KOECHELN DER BRÜHE KOMMT
ESSIG DAZU .
WARUM ERST NACHHER?
WEIL ESSIG BEIM KOCHEN VERFLIEGT.
DIE DICKEREN GURKEN HAT MANNI MAL HALBIERT
DAMIT ALLES BESSER INS GLAS PASST.
OBEN DRAUF DIE ZWIEBELN UND DEN KNOBLAUCH.
DANN WERDEN DIE GLÄSER MIT DER BRÜHE GEFÜLLT UND DER
DECKEL KOMMT DRAUF.
JETZT MEINEN DIE MEISTEN ...
DECKEL DRAUF ...ABKUEHLEN LASSEN... FERTIG.
DURCH DAS ABKÜHLEN DES HEISSEN WASSERS ENTSTEHT
ETWAS VACUUM UND DER DECKEL IST RICHTIG ZU .
KLAR KLAPPT DAS ETWAS MIT DEM VACUUM, ABER ERST AB
BESTIMMTEN TEMPERATUREN IM GLAS WERDEN BAKTERIEN
ABGETÖTET.
DESHALB GIBT ES JA AUCH HALB -KONSERVEN und
VOLL- KONSERVEN .
BEI MANNI WIRD NOCH RICHTIG EINGEKOCHT
UND LEUTE DIE BEHAUPTEN DAS DANN DIE GURKEN
MATSCHIG WERDEN SIND SPINNER.
WARUM SIND FABRIK-GURKEN IM GLAS WOHL NICHT MATSCHIG ,OBWOHL DIE MIT HOEHEREN TEMPERATUREN EINGEKOCHT
WERDEN?
WEIL DIE FABRIKEN ES KÖNNEN UND DER SPINNER NICHT.555
DANN WOLLEN WIR GLEICH MAL EINKOCHEN .