Willkommen in unserer Community
Möchtest du dem Forum beitreten? Das gesamte Angebot ist kostenlos.
Registrieren
Joe
Smurf Bar
Cosy Beach Club

Thailand Manni blum in THAILAND im ISAAN und ANDERSWO

Manni blum

Massage Profi
Thread Starter
   Autor
Thread Starter
7 März 2023
7.302
34.675
3.965
.....

Hey ANDERL

Nen Brunnen hat eigentlich jeder.
Manni hat schon den 2.nachdem einfach in der Nähe auf dem Feld gebohrt wird und dann die Kartoffeln bewässert werden.
Da gab es dann nur noch morgens etwas Wasser und fertig.
Also mussten alle tiefer.
Jetzt sind wir bei 36 m .Mal sehen wie lange das reicht.555
Mit den 20 liter Pullen gibt es im Augenblick Probleme.
Welche liefern schon nicht mehr.Warum ???
Normalerweise nimmt man die ja zum kochen .
Haste ne große Familie wird das auch als Trinkwasser genommen
und umgefüllt in Flaschen für zum kühlen .
3 für 100 Baht gibt es überall die 12 er Packs Wasser.
Das Wasser vom Wasserwerk kannste ehhh nur zum Blumen
gießen oder Reinigung von CHANGY,Fliesen draussen usw.
benutzen.
Da verbraucht man schon ganz schön,vor allem wenn die Hühner überall hin scheißen.
Haste wenigstens den Strom von der Pumpe gespart.555


.......


Auch FRAU GRILLSTATION ist schon früh in der
MANNI BLUM STRASSE.


DSCN0896~2.JPG

Da kann man morgens schon

DSCN0897.JPG

an frisch gegrillten Hähnchen -KNOCHEN rumknabbern

DSCN0893.JPG


Für Manni gibt's meistens 2-3 Spiesse ohne Knochen.

DSCN0894.JPG
 

Manni blum

Massage Profi
Thread Starter
   Autor
Thread Starter
7 März 2023
7.302
34.675
3.965
.....


Hier sind Manni' s Hunde immer über die Mauer gekrabbelt

DSCN0958.JPG

Wenn das Tor verschlossen ist.


DSCN0955~2.JPG


Manni hat das erst mal mit Kaninchendraht verschlossen

DSCN0957.JPG

Und an die Mauer musste Manni auch noch mal ran.
Das die sich so durch die Mauer und den Gitterstab
drängeln können,wer hätte das gedacht.


DSCN0956.JPG
 

Manni blum

Massage Profi
Thread Starter
   Autor
Thread Starter
7 März 2023
7.302
34.675
3.965
.....

Eine von Madam 's LIEBLINGS-SPEISEN ist BAMBUS.


Dafür war sie schon morgens früh unterwegs.
Zwar nicht so weit ,sondern nur auf dem gegenüber
liegendem Feld wo eigener Bambus wächst.


DSCN0963~2.JPG

Wenn es so trocken ist ,dann wächst auch der Bambus nicht so
schnell.


DSCN0968.JPG

Warum gibt es denn auf dem Markt so viel.?

DSCN0964~2.JPG

,Da wo der gemacht wird ,wird viel Wasser gegossen ,damit der auch wächst.


DSCN0966.JPG

Aha ....und was machste jetzt davon ,der ist vorher ja noch
gar nicht gekocht.

DSCN0967.JPG

Der wird erst hinterher gekocht.
Vorher alles drumrum ab ,klein schneiden und dann kochen,
dann ist auch die Garzeit kürzer.
Aha ... verstanden,dann gibt das bestimmt jetzt die
766 te oder 767 te Version von BAMBUS.


DSCN0965.JPG
 

Manni blum

Massage Profi
Thread Starter
   Autor
Thread Starter
7 März 2023
7.302
34.675
3.965
......


PLAA NINN ausgelöst


IMG_20240501_131135_661.jpg

mariniert und dann zur ersten Trocknung.


DSCN1083.JPG

Nach dem ersten Durchgang sieht das dann so aus.

DSCN9349.JPG


Aber es wird noch ein zweiter aufgelegt...

DSCN9410.JPG

Damit hinterher auch ja nicht mehr...


DSCN9411~2.JPG


Soviel von übrig bleibt. :elefant


DSCN9412.JPG



.
 

anderl1962

Lady Drink King
    Aktiv
21 August 2019
2.362
6.583
2.365
Ja dann ist das ganze Wasser weg. Au weia Manni wie würde da manche Wurscht aussehen wenn man bei der Wurscht auf diee Weise das zuvor mühsam beigefügte Wasser entziehen könnte. Ich weiß, Eis beim cuttern zur Kühlung, mal ausreichend, mal ein bisssschen mehr,........55555
 
  • Like
Reaktionen: Manni blum

anderl1962

Lady Drink King
    Aktiv
21 August 2019
2.362
6.583
2.365
Verkauft ihr die Frühlingsrollen oder friert ihr die ein zwecks Eigenbedarf?
Sehen sehr lecker aus. und schmecken auch sicher so.
Besser wie Manni´s Schrumpf- Fröschli. 555555
 
  • Like
Reaktionen: Manni blum und heini

Manni blum

Massage Profi
Thread Starter
   Autor
Thread Starter
7 März 2023
7.302
34.675
3.965
Ja dann ist das ganze Wasser weg. Au weia Manni wie würde da manche Wurscht aussehen wenn man bei der Wurscht auf diee Weise das zuvor mühsam beigefügte Wasser entziehen könnte. Ich weiß, Eis beim cuttern zur Kühlung, mal ausreichend, mal ein bisssschen mehr,........55555

Hey SURINER
Jetzt muessen wir beide aber mal ernsthaft reden.555
ROIET gibt sich ja wenigstens noch Mühe mit tollen Fotos ,
tollem Essen ,tollen Beiträgen usw.
Und du willst dem Manni jetzt auf die SEELE TRETEN. :blues

Haste schon mal was von DAUERWURST gehört?

Da muss das Wasser weg.
Haste eigentlich auch schon mal den Begriff EIGENWASSER und
FREMDWASSER gehört?
Was glaubste wohl was da weg muss aus einer Dauerwurst?
Nur man muss das auch können und WISSEN WIE ES GEHT.:bbs72
Jetzt kommen wir mal zum FREMDWASSER!!!
Zb ....das Eis beim zerkleinern von MAGERFLEISCH zur Herstellung einer BRUEHWURST.
BRUEHWURST nur aus MAGERFLEISCH ergibt GUMMI.555
Also muss ein gewisser Anteil an Fett zugesetzt werden ,
da Fett ja ein GESCHMACKSTRAEGER ist.
Die KUNST eines Metzgers ist also MAGERFLEISCH...FETT...
und WASSER (EIS,) zu verbinden ,damit daraus eine homogene
Masse entsteht.Diese EMULSION darf natürlich hinterher nicht
wieder auseinander fallen.
Fällt dir was auf ?
Fett und Wasser verträgt sich schon mal gar nicht.
FLEISCH hat auch einen hohen Anteil an EIGENWASSER?
Fällt dir wieder was auf mit dem vertragen ?
Siehste ,deshalb muss das Eiweiß im MAGERFLEISCH
gespalten werden mit Hilfe von Wasser
(HOCHTOURIGE MESSER ...REIBUNGSWAERME..10 -12 GRAD deshalb EIS..)
um diese Masse dann hinterher mit dem FETT zu verbinden und ein BRUEHWURSTBRAET zu erhalten.

Siehste so geht Wurst.....Zumindest früher .

Heutzutage kann Manni 's OMMA auch BRUEHWURST machen,
Jeden Tag entdeckt die CHEMIE EIN NEUES PUELVERCHEN
wie man LEUTE IMMER MEHR BESCHEISST.:elefant

Früher war das KILLEFICK ob der Metzger oder der kleine Laden ne Handvoll mehr davon oder weniger Eis oder Fett oder Mager
in der Wurst hatte ,da ging es um den GESCHMACK DES
KUNDENKREISES NACH DEM MAN SICH RICHTEN MUSSTE.

Heute werden von einer Firma tausende von Tonnen produziert,
da zählen schon ZEHNTEL HINTER DEM KOMMA ,
DIE UNSUMMEN AUSMACHEN.555

NOCH FRAGEN UEBER CUTTER-EIS...? oder so.:laugh

Aber es gibt noch SCHLIMMERES.

Und das ist der richtige Gesichtsausdruck dafür...


DSCN0849~2.JPG

HÄHNCHEN - BRUEHWURST IN THAILAND.555


DSCN0071.JPG

WENN DAS RAUS KOMMT



DSCN0082.JPG

WAS DA DRIN IST...

DSCN9359.JPG

DANN KOMMT DER JENIGE REIN ..


DSCN0081.JPG

UND NICHT WIEDER RAUS. :bbs72

DSCN0070.JPG
 

Manni blum

Massage Profi
Thread Starter
   Autor
Thread Starter
7 März 2023
7.302
34.675
3.965
Und wie wird die Wurst hergestellt 🤷🏻‍♂️ Anhang anzeigen 1971948

Hey ROIET

Möchte wetten auch mit EIS. :blues

Wenn das so ist ,dann hat Manni auch was für deine Frau.555

Hatte MIA gestern.

DSCN9619.JPG

Schön gekocht in Bananenblätter.

DSCN9616.JPG

Lecker


DSCN9620.JPG

Manni hat sich das mal


DSCN9617.JPG


Zeigen lassen.555


DSCN9618.JPG

Eine der DELIKATESSEN IM UDON -ISAAN.:elefant


DSCN9621.JPG
 

Manni blum

Massage Profi
Thread Starter
   Autor
Thread Starter
7 März 2023
7.302
34.675
3.965
Und wie wird die Wurst hergestellt 🤷🏻‍♂️


Hey ROIET


Noch mal zu deiner Frage.555

1...Das ist keine WURST.!!!
Sondern das ist ein ganz stinknormales gepökeltes Kassler
vom Rücken in Scheiben geschnitten und zwar vom Schwein.
2...Auch die Scheibengröße kommt ungefähr mit der Anzahl
hin das es 80 g ergibt.
3... Wahrscheinlich wird in dem Land der gepökelte
Schweinerücken so genannt.
4....Also nix besonderes.


Hier mal was besonderes für dich bzw deine MIA.555

Da sagt kein Thai nein.

Alles NATUR und nicht maschinell bebrütet.!!!



DSCN9511.JPG


Da wird kein Küken drin gesucht ,

DSCN9510.JPG


Sondern es wird das gesucht was ein Küken zum entstehen
braucht .

DSCN9512.JPG

Praktisch das vermischte Eiweiß und Eigelb,was noch da ist.

DSCN9513.JPG
 

Manni blum

Massage Profi
Thread Starter
   Autor
Thread Starter
7 März 2023
7.302
34.675
3.965
....



Manni war mal wieder auf dem Markt.555

Um das ANGENEHME MIT DEM NÜTZLICHEN zu verbinden. :elefant

DSCN9573.JPG



Bei diesen Bildern hatte Manni dann FISCHGERUCH IN DER NASE 555


DSCN9574.JPG

UND RICHTIG....ES WAR FISCH.:laugh

DSCN9577.JPG

Und Zack hat Manni geschaltet.
Manni' s Hunde mögen Fisch.


DSCN9576.JPG

Kleiner Beutel 50 Baht
Grosser Beutel 100 Baht.
Sofort den großen Beutel verhaften .!!!
4kg Fisch sind da drin .Kann Manni gar nicht rechnen was ein kg dann kostet.
Aber für die Hunde ist Manni nix zu schade.555

DSCN9575.JPG
 

Manni blum

Massage Profi
Thread Starter
   Autor
Thread Starter
7 März 2023
7.302
34.675
3.965
...
Nicht nur Thais sagen da nicht nein. ☝️
Ich sage nur…..seap seap

Hey ROIET
Um da noch die laotische Spitze des UDON-ISAAN 'S
drauf zu setzen...hier heißt es ....sseap illi.. ?


Dann magst du ja auch die kleinen GETROCKNETEN Fische.


Aber schau selbst.

Alles bei CHANGY eingepackt ,da heisst es ..
Ohh wir können ja die Hälfte von den kleinen Fischen
MAMA BOUM geben ,die freuen sich doch auch immer.
Gibt's nicht ... die sind für die Hunde.
Das ist aber gar nicht nett.
Geh doch noch mal zurück und hol noch ein Beutel.
Auf die Idee wäre ein Thai nie gekommen.
Madam zurück gegangen und hat noch so'n Beutel geholt.
Ohh ..hab bald gar keinen mehr abgekriegt,alle wollten welche
haben.
Klar ...kein Wunder bei 25 Baht das kilo.

Dann kann es ja vom Markt zurück gehen.
Die Fische für MAMA BOUM und noch andere Sachen
wurden noch am Markt abgeholt.

DSCN9594~2.JPG

Und jetzt trat der FUTTER-NEID ein.555


DSCN9598~2.JPG

Für die Hunde!!! Wo gibt es das denn ?


DSCN9599.JPG

Alle in eine Schüssel rein und die größeren rausgesucht.

DSCN9601.JPG

SCHUPPEN ab ,Kopf ab ...ausnehmen .
Spuelen ...marinieren über Nacht..
und den Rest macht morgen die Sonne.:bbs72

DSCN9600.JPG
 

Manni blum

Massage Profi
Thread Starter
   Autor
Thread Starter
7 März 2023
7.302
34.675
3.965
....

Die Tage ging's mal ne Suppe essen.
In der Nähe vom See hatte vor einiger Zeit ein neuer
Suppenladen aufgemacht.


DSCN0905.JPG

Da muss man ja schließlich mal testen.

DSCN0903.JPG

Kleiner Laden und jeder packt mit an.

DSCN0904.JPG

Manni auch.

DSCN0906.JPG

Und Eis wird auch gebracht.

DSCN0907.JPG
 

Ähnliche Themen