......
Nach dem füllen abbinden .
Deshalb nach dem füllen,weil meist in dem langen
Fuellhoernchen noch ein Rest verbleibt,den man dann
noch gut verteilen kann.
Wenn zu ...
kann man nix mehr verteilen.555
Manni füllt nicht zu stramm ,.....
Damit man durch "durchrehen" der Wurst Zwei halbe bekommt.
Da hat man hinterher nicht so viel Anschnitte.
Bei den hohen Temperaturen muss man aufpassen ,
das die Wurst nicht von aussen antrocknet.
Warum ?
Die innere Feuchtigkeit soll ja nach aussen abgegeben werden ,
um fest zu werden.
Geht aber nicht wenn aussen angetrocknet ist.
Außerdem entstehen durch falsches reifen FEHLFABRIKATE.
Manni lässt langsam im Kühlschrank gehen....
auch da ist nicht so eine hohe Luftfeuchtigkeit wie gewünscht.
Also Deckel drauf oder Folie drüber und dann in den Kühlschrank.
Das reifen geht da zwar langsamer, aber sicherer.
Auch muss man das immer im Auge behalten,denn die innere
Feuchtigkeit der Wurst setzt sich aussen am Darm ab ,
und wird mit Salzwasser wieder abgewaschen.
So lange ,bis sie nach Wunsch trocken ist.