Da man für die Herstellung einer Tasse Kaffee aus Instantpulver aber weniger Kaffee benötigt als für eine Tasse Bohnenkaffee, ist der Gehalt in einer Tasse letzlich wieder gleich hoch. In der letzten Veröffentlichung des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) betrug der durchschnittliche Acrylamid-Gehalt von Röstkaffee 205 Mikrogramm/kg (Schwankungsbreite: 15-515) und von löslichem Kaffee 699 Mikrogramm/kg (Schwankungsbreite: 100-1038). Für die Herstellung einer Tasse Bohnenkaffee wird pro Tasse durchschnittlich 7 g Pulver und für löslichen Kaffee 2 g Pulver benötigt. So ergibt sich in beiden Alternativen ein Acrylamid-Gehalt von 1,4 Mikrogramm pro Tasse. "http://www.was-wir-essen.de/forum/index.php/forum/showExpMessage/id/25399/page1/1/searchstring/%2B/forumId/9"]Bei zwei Tassen täglich beträgt die Aufnahme also etwa 2,8 Mikrogramm, was etwa einem Zehntel der durchschnittlichen Aufnahme von 21-35 Mikrogramm/Tag entspricht. Es spricht also nichts dagegen, wenn Sie auch weiterhin zwei Tassen löslichen Kaffee am Tag trinken.[/URL]
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