Wundert mich eh, dass die Lebenserwartung in Thailand doch so hoch liegt.
Guter Einwand.
In Ländern, in denen sich die Einwohner noch relativ wenig "westlicher" Ernährungsgewohnheiten zugewandt haben ist die Rate der "Zivilisationskrankheiten" wie Krebs, Bluthochdruck, Diabetes, etc sehr gering.
Der Körper kann einen solchen "Lebensstil" auch sehr lange kompensieren, sodass es meist zwischen 20-30 Jahren dauert, bis sich diese Krankheiten auch dort ausbreiten.
Schau Dir den Isaan an - eine Gegend, in der es vor gut 10-15 Jahren (außer in den größeren Städten) noch keinen 7/11 und sehr wenig Industrie-Food gab.
Lebenswerwatung liegt hier bei knapp 74 Jahren.
Schaun wir uns das in weiteren 20 Jahren an.
Auffällig ist jedoch, dass es immer häufiger zu Fehlgeburten, Kleinwuchs, steigenden Krebsraten etc kommt - natürlich nicht nur von Indsutrie-Food - hat auch sehr viel damit zu tun, dass dort immer noch "Chmeikeulen" in der Landwirtschaft angewendet werden, welche zum einen in vielen anderen Ländern verboten sind oder die Anwendungsvorschriften shclicht nicht eingehalten werden.
So weiß ich aus Erfahrung, dass Fungizide, Pestizide und Herbizide noch 2 Tage vor der Wassermelonen-Ernte ausgiebeig Verwendung findet.
Aber all diese Chemiekeulen machen der Frucht ja nichts aus.