Ich kenne das Lokal, aber dort Ente essen? Kaum.
Fritierte Enten welche nach 10 Minuten auf den Tisch kommen, mögen für die einen leker sein.
Nun ja, wer gerne zähes und aussen ausgetrocknetes, aber innen dafür rohes Entenfleich isst der soll,
ich aber bestimmt nicht. Scheusslich.
Eine schmackhafte Ente ist zimmlich fett und muss zuerst, entweder im Backkofen (Backrohr) oder auf dem Grill entfettet werden.
Auf dem Grill achten dass das überschüssige Fett nicht in die Glut tropft. Zimmlich ungesund.
Anschliesend Ente würzen, eventuell marinieren und im Backofen oder auf dem Grill braten.
Während des Bratprocess die Ente laufend mit der Bratflüssigkeit "bepinseln".
Das Resultat: Die Haut ist knusperig, das Fleisch innen ist leicht rosa.
Allerdings, die ganze Brat-Procedere braucht Zeit, aber es lohnt sich.
lc flox