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Joe
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Vietnam Vietnamesische Küche & Rezepte

rock-lobster

Hat nix anderes zu tun
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22 November 2012
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jetzt geht es weiter

hier alles was man jetzt gleich braucht

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Am besten nimmt man für die Pfannkuchen eine Wokpfanne. Öl in der Pfanner erhitzen, bisschen schwenken, dass überall Öl ist und dann ganz WICHTIG: das Öl wieder aus der Pfanne in eine kleine Schüssel giessen!!!! Die Pfannkuchen OHNE Öl braten.

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Pfanne ist nun heiss genug

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jetzt so 2-3 von diesem Löffel in die Pfanne geben und nach jeden Löffel die Pfanne schwenken, dass überall der Pfannkuchenteig ist

.339548"] dsc03963.jpg [/URL]
 
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jetzt den Herd etwas runterdrehen, sollte nicht mehr auf der vollen Stufe stehen. wir haben 1-9 und stellen dann auf 7 runter. Den Teig etwas in der Pfanne braten - sagt man eigentlich Pfannkuchen braten oder Pfannkuchen kochen??!!??

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Jetzt die Sojasprossen auf eine Hälft geben

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auch das Fleisch und die Shrimps kommen auf diese Seite

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wenn man den Deckel auf die Pfanne macht, immer wieder das Kondenswasser am Deckel entfernen. Wenn Wasser auf den Teig tropft, wird der nur noch matschig

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So nach etwa 3 min, wenn sich der Teig von der Pfanne löst und der Teig etwas braun ist, klappt man den Pfannkchen zusammen

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soooo, fertig ist er :daume

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rock-lobster

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Nun noch den Salat und die Gurken und die Chamaleon-Blätter auf einen grossen Teller legen. Die Gurken schneiden wir immer in dünne Streifen und so 4-5 cm lang

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hier die Chamaleon-Blätter

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wie man den Salat putzt wird wohl jeder wissen :wink1
 
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jetzt geht es ans Essen....ach nein, die Fischsauce fehlt ja noch :k

hier alle Zutaten die wir nehmen. Das im Teller ist Zucker - so ca. 5EL

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Limetten ausdrücken und in die Schüssel geben

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Knoblauch und Chilis in den Mörser geben und alles gut zerdrücken

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dann den Chili-Knobi-Matsch in die Schüssel geben und ca. 7 EL Fischsauce und viel Wasser so 0,6 lt Wasser dazugeben

.339563"] photo_0.jpg [/URL]

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et voilà, hier ist unsere Fischsauce

.339529"] dsc03959.jpg [/URL]

davon etwas in eine kleiner Schüssel gießen und dann noch Karottenstreifen dazu

.339545"] dsc03960.jpg [/URL]
 
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und jetzt können wir essen :bigg wie man die Pfannkuchen isst, kommt nun jetzt

Man nehme ein Salatblatt und legt es sich auf die Hand, dann macht man ein Stückchen Pfannkuchen ab und legt das auf das Salatblatt

.339536"] dsc03972.jpg [/URL]

Ein Stück Salatgurke und ein Chamaleon-Blatt dazu und zurollen

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jetzt in die Fischsauce tunken, abbeissen und genießen :bigg

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Wünschen euch noch einen schönen Sonntag :daume

Ich trink jetzt mal ein Saigon-Bier

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:hunger :brost
 

Suzie Wong

Fungo di Bosco
   Sponsor 2024
26 Oktober 2014
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München
Hallo rock-lobster,

Vielen Dank :zwink, deine Fotos machen echt Appetit. :hut
Stern geht leider gerade nicht.

.339609"]
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Aber dieser Stern kommt von tiefstem Herzen.

Suzie
 

Pumpuang1

WAT-Liebhaber
Inaktiver Member
7 Januar 2009
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Isaan / Berlin
Mach mal bütte heute Abend. Wäre sehr schön.
Wir sind morgen wieder in Klein Vietnam in Bärlin.
Bun Cha Essen. Dann kann ich auch gleich noch fehlenden Zutaten kaufen. Ich liebe Ente.

Danke im voraus. Krieg jetzt schon Hunger. :D:D
 

rock-lobster

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@Pumpuang1 OK, sollte machbar sein heute abend sobald die Kleine im Bettchen ist....
 

rock-lobster

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@Pumpuang1 grrrr lecker Bun Cha :daume bei uns gibt es heute Shrimps mit Knobi und Petersilie.....danach kommt das Rezept für die Ente...

Valentinstag gibt es für Em Yeu Fasching :bigg
 
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Fredi

Gibt sich Mühe
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7 Juni 2009
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on the way
Schade, schon zuende? Bin leider erst jetzt auf den Bericht gestoßen. Ist interessant die Viet Küche mal aus 1. Hand zu erleben.
Bei uns gibt's leider keine vietnamesischen Lokale, die "China-Häuser" werden zwar meist von Vietnamesen betrieben, aber da gibt es nur die eingedeutschte Einheitskost. Nur in einem Imbis hat es gute Suppen, schmecken fast wie "zuHause" in Vietnam, ;) Pho Bo und Pho ga. Lecker, lecker!
Gottseidank sind in Berlin jede Menge vietnamesische Restaurants, vom Dong Xuan Grossmarkt bis > 100 aller Coleur! Nur komm ich da viel zu selten hin!
 
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