Ich mag die thailaendische Kueche und esse auch oefter in einem traditionellen Restaurant oder an der Strassenkueche. Aber ich bekenne mich dazu: ich bin auch ein grosser Fan der deutschen und italienischen Kueche. Ausserdem kann ich mir nicht vorstellen, dass ich einmal Vegetarier oder sogar Veganer werde - dazu schmecken mir Fleisch und deutsche Wurstwaren aber auch guter herzhafter Kaese zu gut. Auch das eine oder andere Lebensmittel aus DACH wird von mir nicht verschmaeht.
In Pattaya findet man in jedem groesseren Supermarkt Wurstwaren aber auch Produkte aus DACH wie z.B. Foodland oder Friendship um nur 2 zu nennen. Daneben gibt es natuerlich noch genuegend andere Shops, die diese Produkte abbieten. Gerade auf der Darkside von Pattaya haben mit dem Siamburi und MG-ASIA Geschaefte eroeffnet, die Produkte fuer den europaeischen Gaumen anbieten.
In Rayong findet man mit BMS Wurstprodukte nach deutscher Art. BMS liefert im Raum Pattaya 2 x Mal woechentlich und einmal woechentlich entlang der Sukhumvit road zwischen Pattaya und Rayong direkt frei Haus.
Zusaetzlich findet man auch im Internet verschiedene Anbieter und auch Facebook ist hier hilfreich. Einige der Anbieter gerade auf Facebook machen die Wurstprodukte selbst und vermarkten diese direkt (also kein Zwischenhaendler). Andere Anbieter wie z.B. Gourmetplaza kaufen bei den Produzenten und bei Grosshaendlern ein und verkaufen mit einem - teils deutlichen Aufschlag - weiter. Viele der Anbieter bieten auch eine Lieferung per EMS oder Paketdienste gegen entsprechende Lieferkosten an.
Daneben gibt es aber noch viele private Produzenten die fuer sich und ihre Freunde/Bekannte ihre Waren herstellen und an diese Adressen kommt man in der Regel nur ueber Mundpropaganda.
Da ich mit dem Axel vom Farang Foodmart km 10 Sattahip (Delishop und kleines Restaurant mit deutscher Kueche) einen Freund habe, der hier sehr findig ist und immer wieder Neues entdeckt, werde ich hin und wieder mal hier was vorstellen und dann natuerlich auch Bilder der Produkte posten.
Kurz vor Weihnachten bekam ich mein erstes Versucherle von Volkmar aus der Naehe von Phimai. Soll wohl einer der Besten sein was das Raeuchern angeht. Auf jeden Fall ist dieser Schinken super lecker. Bei ihm gibt es auch Kassler Lachs oder Nacken. Der Kilopreis von diesem Schinken sind 700 bt.